免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Web] 为什么我建的证书被提示:该证书仅对 localhost.localdomain 有效 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我就按照网上说的:
openssl genrsa -des3 -out server.key 1024
openssl req -new -key server.key -out server.csr
openssl x509 -req -days 700 -in server.csr -signkey server.key -out server.cert
建立了证书
在apache的配置文件里面也加了:
SSLCertificateFile
SSLCertificateKeyFile

不过访问不通过,说是域名不对

我在填写server.csr信息的时候,是写对了hostname的啊

论坛徽章:
2 [报告]
hostname与httpd.conf的ServerName相同?

论坛徽章:
3 [报告]
我用ff查看的话,给的是这个提示:
192.168.8.6 使用了无效的安全证书。

该证书因为其自签名而不被信任。
该证书仅对 localhost.localdomain 有效。

(错误码: sec_error_untrusted_issuer)

我也没有设置hostname为:localhost.localdomain

机器的hostname不是这个

论坛徽章:
4 [报告]
ServerName是指定的是:192.168.8.6
ServerAlias是test.test.com

论坛徽章:
5 [报告]
我看到的证书信息是:
E = root@localhost.localdomain
CN = localhost.localdomain
OU = SomeOrganizationalUnit
O = SomeOrganization
L = SomeCity
S = SomeState
C = --

不过我写commonName并不是填的localhost.localdomain

论坛徽章:
6 [报告]
无论我把commonName写成什么,都是提示正式是localhost.localdomain发布的

论坛徽章:
7 [报告]
我用firefox访问,结果提示我
“该证书因为其发行者证书未知而不被信任”
请问这个怎么解决啊?

论坛徽章:
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]
谢谢你一直的回复
我回去了再试试

论坛徽章:
10 [报告]
假设你访问的是 https://serverName/

那么你证书中的Host name就要写“serverName”