免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2384 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

请教perl和apache的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-09-09 11:45 |只看该作者 |倒序浏览
各位达人,在下,在apache上部署了简单的perl程序,就利用perl链接ldap,

但是,每每运行就报错,错误如下:

IO::Socket::INET: Permission denied at /var/www/cgi-bin/t4_ldap.pl line 6, <DATA> line 225.

不知道何解?

另外,写了perl程序连接mysql,又出错(crying),报错如下:

DBI connect('database=domino;host=10.10.10.10','root',...) failed: Can't create TCP/IP socket (13) at /var/www/cgi-bin/transferData.pl line 15

我都晕菜了,才接触apache,请大人们指点……

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-09-09 11:47 |只看该作者
看起来是你运行的cgi程序权限不够。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-09-09 12:01 |只看该作者
/var/www/cgi-bin/t4_ldap.pl line 6


很明显这一行出错了。。。权限不够。。要么你贴出来看看。。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-09-09 12:03 |只看该作者
你说是啥意识,是程序的执行权限么?我的是775了,
可能是apache哪里做了设置,但是在那里就不知道了,唉

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-09-09 12:06 |只看该作者
我也知道是权限不足,但是就是不知道在哪里开放这个权限?

use Net::LDAP;
use Net::LDAP::LDIF;

my $ldap = Net::LDAP->new('10.10.10.10') or die "$@";
my $mesg = $ldap->bind( "system", password => "1rkjcah");
                        base   => "o=d-org",
                        filter => "uid=*",
                      );
$mesg->code && die $mesg->error;
printf("%d\n",$mesg->count);






foreach $entry ($mesg->entries) {
   $mailhost=$entry->get_value('mailhost');
   $uid = $entry->get_value('uid');
   printf("mailhost:%s;\nuid:%s\n",$mailhost,$uid);
}

$mesg = $ldap->unbind;

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-09-09 12:42 |只看该作者
应该是运行apache用户的权限不对吧,你的apache由什么用户运行?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-09-09 14:15 |只看该作者
在httpd.conf文件中,我写的user和group都是apache,是这个的设置么,apache启动时用root的哦;

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-09-09 16:51 |只看该作者
问题解决了,目录有一定的问题,在rhv5上有个专门的目录来存放perl程序,这个是在httpd.conf文件中指定了的哦,

是一个perl.conf的文件,在/etc/httpd/conf.d/下面,vi之,然后去掉一下行的注释,然后创建/var/www/perl,将程序放在下面就好了哦,
看来的确是权限的问题,

Alias /perl /var/www/perl
<Directory /var/www/perl>
    SetHandler perl-script
    PerlResponseHandler ModPerl::Registry
    PerlOptions +ParseHeaders
    Options +ExecCGI
</Directory>

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-09-09 17:33 |只看该作者
Options +ExecCGI

主要是这个
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP