免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 24858 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

[Web] nginx/windows: 让nginx以服务的方式运行 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-09-09 16:31 |只看该作者 |倒序浏览
nginx/windows: 让nginx以服务的方式运行-
---------------------------chinaunix.net-----------------------------------------------------

在windows下安装了nginx, 郁闷是发现它没有以服务方式运行, 也就是说当用户注销后,程序
会终止.因此需要将nginx作为服务运行.
假设nginx安装在c:\nginx\下:

1.下载微软服务注册工具srvany.exe, instsrv.exe, 存放到c:\nginx\目录下
http://eastedu.bl-changjiang.com/UploadFiles/2006-5/511179043.rar

2.安装NGINX服务, 将命令行切换到c:\nginx\,执行下列命令

  1. instsrv NGINX c:\nginx\srvany.exe
复制代码


3.在c:\nginx\下,编辑一个nginx.reg文件

  1. Windows Registry Editor Version 5.00

  2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NGINX\Parameters]
  3. "Application"="C:\\nginx\\nginx.exe"
  4. "AppParameters"=""
  5. "AppDirectory"="C:\\nginx\\"
复制代码


5.让服务与程序关联起来, 命令行执行

  1. regedit /s nginx.reg
复制代码


6.编辑启动nginx脚本start-nginx.bat(关闭脚本不用变), 让程序以服务方式运行

  1. @ECHO OFF
  2. net stop nginx
  3. net start nginx
  4. EXIT
复制代码

[ 本帖最后由 xi2008wang 于 2008-10-21 09:14 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-09-09 19:28 |只看该作者
服务程序和普通程序不太一样
服务程序需要一些额外的工作 ServiceMain..........

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-09-09 23:50 |只看该作者
hao hao hao hao hao hao hao

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-09-10 13:51 |只看该作者
路过 看看~~

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-09-16 12:49 |只看该作者
我下载的那个版本好简单的就装上了呀

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-04-08 21:45 |只看该作者
按照这个做了,一开始是成功的,但是nginx从0.7.33更新到0.7.50后,重新编译得到新的nginx.exe,就不能通过这个服务启动了,但通过c:\nginx\nginx.exe仍能正常启动,想问问为什么?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-04-28 15:23 |只看该作者
现在有官方win32版了, 我把楼主的整理了一下.
nginx_installSrv.zip (63.51 KB, 下载次数: 801)

[ 本帖最后由 ttplay 于 2009-5-6 01:02 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-04-29 23:00 |只看该作者
windows里设置还这么麻烦,linux中设置很容易。在/etc/rc.local 中加一条启动设置就好了。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-04-30 17:39 |只看该作者
原帖由 dashan79 于 2009-4-29 23:00 发表
windows里设置还这么麻烦,linux中设置很容易。在/etc/rc.local 中加一条启动设置就好了。

晕, 你那个加入rc.local里作用, 只是让nginx能开机运行,起作用的不是这句
在linux下在nginx使用了类似deamon(), 使没有控制终端, 即在后台运行..

windows的普通程序application是以普通账户运行的. 如果用户注销, 这个程序也停止了.

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-04-30 17:41 |只看该作者
要只是开机运行, 拖到"启动"开始菜单项就可以了, 还更简章.


不过,我从nginx的邮件列表注意到, 作者已经打算以后实现这个功能:nginx以windows服务的方式运行
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP