免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kkboy_dyc
打印 上一主题 下一主题

分享:内华达州一家IT公司的面试题目(附上公司信息) [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2008-09-10 13:28 |只看该作者
* The paydate will be at least 10 days in the future from the $fund_day. The
* due_date will fall on a day that is a paydate based on their paydate model
* specified by '$pay_span' unless the date must be adjusted forward to miss a
* weekend or backward to miss a holiday

这句详解?
流程图里没有体现,是说根据weekly,bi-weekly,monthly给向后加日子吗?

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-09-10 14:01 |只看该作者

回复 #11 fan12 的帖子

The paydate will be at least 10 days in the future from the $fund_day. //paydate最早也要过了借款日期后的10天。

The due_date will fall on a day that is a paydate based on their paydate model specified by '$pay_span' unless the date must be adjusted forward to miss a weekend or backward to miss a holiday //

这句的意思,我理解为:根据paydate的模式(paydate模式则是通过$pay_span来决定,比如1周支付一次,或者1月支付一次)来计算due_date, 除非这个日子收到了周末或者假期的影响从而需要另作调整(调整的办法在流程图上已作出标记:向前或者向反方向循环)

我当时做这道题的思路是这样:

根据当前日期$current_date, 以及预定义的条件:$fund_date(借款日期),$pay_date(最早允许的还款日期), $pay_span(支付的间隔), 并借助节日数组来计算从$current_date开始,距离最后的还款日期还有多久。

[ 本帖最后由 kkboy_dyc 于 2008-9-10 14:14 编辑 ]

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2008-09-10 14:20 |只看该作者
我想处理这种非结构化的流程图拆一拆用函数一包就看得清楚了,真正编码相信大家都会:

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-09-10 14:23 |只看该作者


我又陷入流程漩涡了

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2008-09-10 14:25 |只看该作者
原帖由 sunnyfun 于 2008-9-10 14:20 发表
我想处理这种非结构化的流程图拆一拆用函数一包就看得清楚了,真正编码相信大家都会:
288355


这个根据什么来包啊?

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2008-09-10 14:36 |只看该作者
用函数来包可行,但是仍然逃避不了其中基于条件判断的循环,我当时是想这样:
最外层我判断是一个基于当前日期的循环,

for($current_date=1; $current_date <= ($fund_date+10 days); $current_date++)
{
根据其他几个条件继续判断今天是否是due_date, 如果不是,加一天,在判断,直到满足due_date的全部条件,然后返回那个日子。
}

我注意到其中有两个循环竟然是向后循环。。。。又晕菜了

[ 本帖最后由 kkboy_dyc 于 2008-9-10 14:38 编辑 ]

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2008-09-10 14:38 |只看该作者
整个流程图不是都给你了。只是需要你整理一下思路,分好模块就得了。这个水平内华达州给多少钱啊?

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2008-09-10 14:39 |只看该作者
没说给多少钱啊。。。还没机会问呢。哈哈哈
不过这边一般都是$50,000-$75,000

这道题确实是看着容易,做着麻烦。而且时间为: 1小时
不信的,静下心。保证15分钟之后开始挠头

[ 本帖最后由 kkboy_dyc 于 2008-9-10 14:42 编辑 ]

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2008-09-10 14:43 |只看该作者
原帖由 kkboy_dyc 于 2008-9-10 14:39 发表
没说给多少钱啊。。。还没机会问呢。哈哈哈
不过这边一般都是$50,000-$75,000


他奶奶的。中国程序员简直就是杨白劳

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2008-09-10 14:47 |只看该作者

回复 #19 zhaofei1318 的帖子

其实一样。国内咱一个月正 3000块,买个大裤头 25块。
这边一球样,正 3000美金,买个大裤头也 25块美金。呵呵

[ 本帖最后由 kkboy_dyc 于 2008-9-10 14:48 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP