免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 14572 | 回复: 24

py的多线程是伪线程吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-10 09:07 |显示全部楼层
听人家说是伪线程?
新版中也会这样吗?

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-10 09:13 |显示全部楼层
谁说的?什么叫伪?

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-10 09:30 |显示全部楼层
http://bbs.luaer.cn/read-Lua-tid-83.html
这个文章第二楼有提到这个问题
也不知道他说得对不

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-10 09:36 |显示全部楼层
python有个致命的弱点, 就是无法真正意义上支持线程,而且python库中不支持独立的状态机环境,
python 解释器不是线程独立的, 就是你无法在一个线程中单独使用一个python解释器..(所有的python-api中的所谓的线程支持都是伪的..血泪教训,).  如果你的解释器在进程级别实现, 那么python是没有问题的.

这个情况倒是没遇到过,不知道啥血泪教训了。

各个语言都有自己的特色,走自己的py路,管他呢。

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-10 10:30 |显示全部楼层
看不懂那个人说的是什么意思。。。
我不相信python会做不到真正的多线程。不过Python速度没Lua快倒是有可能的

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-10 10:51 |显示全部楼层
原帖由 xiaonanln 于 2008-9-10 10:30 发表
看不懂那个人说的是什么意思。。。
我不相信python会做不到真正的多线程。不过Python速度没Lua快倒是有可能的



速度快肯定有可能,lua源码才几百k,相比来说py就是庞大级别的,而且他的扩展库也没py多,比较lua主要是作为c/c++的黏合的语言来使用的

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-10 10:53 |显示全部楼层
虽然我不能说Python就比Lua更优秀,不过显然Python更成功。

论坛徽章:
5
金牛座
日期:2013-12-04 11:26:08处女座
日期:2013-12-04 12:32:17金牛座
日期:2014-03-19 09:49:11双鱼座
日期:2014-03-20 08:28:152015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-05-30 09:01:13
发表于 2008-09-10 11:07 |显示全部楼层
好像很多外挂多用lua做的?
谁能解释一下?

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-10 11:15 |显示全部楼层
原帖由 freett 于 2008-9-10 11:07 发表
好像很多外挂多用lua做的?
谁能解释一下?


就是因为魔兽使用了lua才火起来的。只能说lua比py更适合做游戏脚本了,跟容易糅合C程序

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-10 11:17 |显示全部楼层
回正题,说下多线程方面
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP