免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7732 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[Web] 求助TOMCAT6无法启动! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-09-12 14:19 |只看该作者 |倒序浏览
TOMCAT :apache-tomcat-6.0.18-src.tar
[root@apache ~]# cd /opt/tomcat/bin/
[root@apache bin]# ./startup.sh  
Using CATALINA_BASE:   /opt/tomcat
Using CATALINA_HOME:   /opt/tomcat
Using CATALINA_TMPDIR: /opt/tomcat/temp
Using JRE_HOME: /opt/java
一开始启动报错,说没有找到日志文件,后我手动创建日志文件以后无任何报错可以正常启动,但是程序实际上未运行。
[root@apache bin]# ps  aux |grep tomcat
root      4179  0.0  0.2   3904   664 pts/1    R+   10:36   0:00 grep tomcat
关闭防火墙后telnet8080端口也无效
[root@apache bin]# telnet  127.0.0.1 8080
Trying 127.0.0.1...
telnet: connect to address 127.0.0.1: Connection refused
telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused
尝试关闭tomcat,出现报错信息。
[root@apache bin]# ./shutdown.sh
Using CATALINA_BASE:   /opt/tomcat
Using CATALINA_HOME:   /opt/tomcat
Using CATALINA_TMPDIR: /opt/tomcat/temp
Using JRE_HOME:       /opt/java
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/catalina/startup/Bootstrap
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.startup.Bootstrap
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:18
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
报错之后排障
[root@apache bin]#
[root@apache bin]# vi  ../logs/catalina.out   (这个文件夹和文件是我手工创建的,否则启动tomcat的时候会提示不存在这个文件)

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/catalina/startup/Bootstrap
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.startup.Bootstrap
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:18
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[root@apache bin]# java -version
java version "1.6.0_07"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_07-b06)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 10.0-b23, mixed mode, sharing)
搞不懂,求高手协助

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-09-12 14:24 |只看该作者
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/catalina/startup/Bootstrap
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.startup.Bootstrap
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
上面的提示确实有问题,他发现有些重要文件少了。上官网重下一个安装后恢复了。

http://bbs.chinaunix.net/archiver/tid-1136617.html

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-09-12 14:35 |只看该作者
原帖由 ziggler 于 2008-9-12 14:24 发表
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/catalina/startup/Bootstrap
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.startup.Bootstrap
        at ja ...

发现貌似我的tomcat压缩包才3M多 ……去tomcat.apache.org重新下载个,这两天睡眠不足,有点晕,让大家见笑了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-09-12 15:02 |只看该作者
1.检查下java配置是否正确,CLASSPATH路径和PATH检查下

2.重新到官方下个tomcat版本把

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-09-12 16:46 |只看该作者
原帖由 xiaoyu9805119 于 2008-9-12 15:02 发表
1.检查下java配置是否正确,CLASSPATH路径和PATH检查下

2.重新到官方下个tomcat版本把

谢谢您的回复,问题已经解决了。重新下载的tomcat
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP