免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[故障求助] 请教一个数据迁移的问题,各位帮忙看看 [复制链接]

论坛徽章:
旧系统,两台F85加一个7133 aix433+oracle9i
新系统,两台JS21加一个DS4700 aix5308+oracle9i

如果不停应用,怎么平滑过渡到新系统,保证数据和应用都不出问题
小弟是新手,第一次接这种单子,连个想法都没
各位能不能给点建议,只要告诉我用什么方法就行了,具体步骤我再查去
谢谢,谢谢

论坛徽章:
就这个环境,没其他辅助软件?

论坛徽章:
你们老板很强大。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
新环境准备好,建好库,做link,使用数据库的复制功能就可以了。

可能需要短暂的停机

论坛徽章:
貌似只能用data guard了?

论坛徽章:
呵呵,我觉得这不是一个不可能完成的任务啊,配合一些软件之类应该可以的
问题是我现在不知道用什么好
各位请给一些建议,要用什么软件或硬件,请告诉我

论坛徽章:
可以不停机,需要做个database link,然后直接用sql查询语句查询出所有的数据,直接写到新库中,细心点,不难的

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
原帖由 crazyman2046 于 2008-9-13 19:33 发表
可以不停机,需要做个database link,然后直接用sql查询语句查询出所有的数据,直接写到新库中,细心点,不难的

LZ的本意不是咋做,你没看人家要一个什么软件配合么?估计是有啥内幕啥的

论坛徽章:
原帖由 yddll 于 2008-9-13 20:04 发表

LZ的本意不是咋做,你没看人家要一个什么软件配合么?估计是有啥内幕啥的

啥子内幕啊,小弟是一点都不懂,才贸然发问的
我分析了一下,从存储硬件层上做同步好像难度挺大,因为两个阵列的技术相差太远,新技术都用不上。
所以我觉得是不是该从数据库层上动脑筋,用oracle的什么工具是不是可以做到?
请各位赐教,真心请教了,谢谢

论坛徽章:
dataguard应该可以的