免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: z1z4z7

[C++] C++如何强制屏蔽内存错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-15 13:08 |显示全部楼层
原帖由 z1z4z7 于 2008-9-15 10:50 发表
作为测试,异常是在这里抛出的:
=====================================
unsigned char *ptr = 0x00;
*ptr = 0x00;
=====================================
希望达到的结果是某个线程执行了上面类似代码( ...


我有个笨办法,把认为会出错的程序,单独列出一个进程来做。
感觉舍本求末,迟早有人会被你害死。。

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-15 19:22 |显示全部楼层
我觉得你写的程序会很恐怖

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-15 21:26 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-15 22:25 |显示全部楼层
原帖由 z1z4z7 于 2008-9-15 21:26 发表
用错误的办法解决错误的问题,不就像用负号修理负数,或者雇佣戴墨镜的人对付欠债10年不还的人。

本来是釜底抽薪、把错误的根源连泥带水决然挖出的好办法,然而,没想到大伙立场如此坚定地反对。

罢了。罢 ...


不会啊 你作为一个工程师应该有你自己的看法吧
如果你觉得你有足够的理由 你就应该坚持
只是出事你能去扛就可以了

你没有必要听这里的人说的

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-16 07:44 |显示全部楼层
原帖由 z1z4z7 于 2008-9-15 21:26 发表
用错误的办法解决错误的问题,不就像用负号修理负数,或者雇佣戴墨镜的人对付欠债10年不还的人。

本来是釜底抽薪、把错误的根源连泥带水决然挖出的好办法,然而,没想到大伙立场如此坚定地反对。

罢了。罢 ...


工程吗,难看点无所谓。即便选了最烂的框架,到时候你也得给人家在这个烂框架下把东西搞出来,而不是对烂框架指手画脚。
最初netscap的Linux还一直带着内存泄露问题发布呢,要用户自己搞个内存回收器辅助回收内存。让自己恶心的东西早点搞出来脱手就是了

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-16 09:14 |显示全部楼层
win32下?
如果是的话
请用

  1. __try{
  2. }__expect(EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER){
  3. }
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-16 09:17 |显示全部楼层
楼主太不道德了,出了严重的错误不想着解决,居然想法屏蔽,幸亏不是我的客户。

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-16 11:14 |显示全部楼层
这种想法太异形了.
用动态审请内存也比这屏蔽错误强.

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-16 11:17 |显示全部楼层
这样的屏蔽很不好。
比方说为了抽烟方便而搞坏了火警烟感器,当真的火灾来临时会很惨的。
LZ发现自己抽烟会让烟感器报警(Segmentation Fault),于是关掉烟感器(SEGV)。
LZ的程序哪天很可能真的完蛋了(火灾),该怎么办?

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-16 11:33 |显示全部楼层
话说,即便一个数据单元有4K大,多申请1000个单元也不过4M,对现在的硬件来说只能算毛毛雨

此外,锁、运行时检测范围、静态检查也都可以彻底解决问题,在现代硬件上也都几乎没有可察觉的性能消耗……

为何楼主你就认准石板治驼背的主意了呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP