免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: SNOWMING

[小机硬件] P650升级CPU内存报错 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 kachipawei 于 2008-9-14 14:48 发表
最好找一台原来有2块CPU板的机器试试。
问一下,升级是通过IBM econfig来升级的,有升级配置吗

你算是说到重点了!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]
原帖由 kachipawei 于 2008-9-14 14:48 发表
最好找一台原来有2块CPU板的机器试试。
问一下,升级是通过IBM econfig来升级的,有升级配置吗

我也同意,多半是你猜测的问题

LZ只要google一下p650 cpu升级,应该有不少信息的。

论坛徽章:
13 [报告]
每台机器只升级加块CPU CARD和4X1G的内存,2台P650都升级,配置一样。内存是按照手册上面的要求1、3、6、8为一组,将2块新的放在一台机器上面运行,故障一样的在自检过程中出现那个报错信息,不管新旧只要用到第二块CPU板就会报错。没有用ECONFIG配置。在GOOGLE上面没搜到有用信息!另外还有个单位P650要升级也是把单CPU升级成双CPU和增加内存,想节后去升级一下看看情况!也请各位高手继续支支招!

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 SNOWMING 于 2008-9-14 23:51 发表
每台机器只升级加块CPU CARD和4X1G的内存,2台P650都升级,配置一样。内存是按照手册上面的要求1、3、6、8为一组,将2块新的放在一台机器上面运行,故障一样的在自检过程中出现那个报错信息,不管新旧只要用到第 ...

我劝你别去了,去了也白搭,说了差部件,不信么?不信就好好看看service guide啊!service guide里面不光只有memory rule。你上次的升级总体来说失败了,回退了,没找到原因,感觉不像是硬件的问题,对么?那么这种非硬件的问题,你跑去另外一家同样情况的地方,用同样的备件再来一次有效果么?不是不给你支招,至少3个人说到了重点,你没看。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
15 [报告]
再加一个关键词
底板

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

论坛徽章:
16 [报告]

回复 #15 yddll 的帖子

是不是加个 5120的Fabric Bus Backplane !!主要是我们是小地方没碰到过升级的CASE,还没有ECONFIG用!哎!:wink:  谢谢各位出主意的大虾!

论坛徽章:
17 [报告]
P650的八路CPU背板要么插满四个CPU,要么只能插一个。插两个或三个都不行的

论坛徽章:
18 [报告]
有一点我就没搞懂了!机器上面本来就有4个插槽的板子了,那是干嘛的啊?不能用为什么要给4个插槽摆在那里,原配只有一块CPU板那还不如搞一个插槽的背板给我就好了,要升级成2块我就加块2插槽的板就可以了啊!我要升级成4路2块CPU板那我就要把原配的这块4插槽的板给卸掉吗??

论坛徽章:
19 [报告]
谁能给提供一个ECONFIG的下载呀

论坛徽章:
20 [报告]
p650上两块或者两块以上的cpu板需要加一个小的桥接芯片的
cpu板数量不一样 桥接芯片数量也不一样
仔细看service guide里面有