免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: disheng727

向文件写入整数出错 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 web-zw 于 2008-9-17 17:16 发表
write 和 fwrite 不能够说一样,看看内核就知道他们之间的关系了。

你刚好说错了, write的实现是内核函数,而fwrite的实现是封装write,而并非内核的.

如果你想看看他们的关系,要看glibc. 所以你说"看看内核就知道他们的关系了." 是很没道理的.

他并没有说write和fwrite一样.他们的参数都不一样,泛泛的说一样是不负责的.具体的我建议你去看glibc.而不是内核.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
32 [报告]
原帖由 dts011 于 2008-9-17 22:56 发表
同一台机器上怎么和大小端有关系?

我也这么觉得 反对者来讨论下吧

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 kmindg 于 2008-9-18 14:57 发表

我也这么觉得 反对者来讨论下吧

如果你想向文件的前4个字节写入0x12,0x34,0x56,0x78 ,并且只让你用个int类型的变量写入,(不考虑char类型.) 你不考虑大端小端吗? 真是懒的向你这样的人解释.

论坛徽章:
34 [报告]
哎,我来揣测一下楼主的意思应该是可以通过sprintf以后write吧

论坛徽章:
35 [报告]
这个应该是编码的问题,你向文件中写入的是流数据,也就是是原始数据.

在搞JAVA的时候有这样的问题,C++不怎么了解,供参考!

论坛徽章:
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
36 [报告]
原帖由 随风缘 于 2008-9-18 15:04 发表

如果你想向文件的前4个字节写入0x12,0x34,0x56,0x78 ,并且只让你用个int类型的变量写入,(不考虑char类型.) 你不考虑大端小端吗? 真是懒的向你这样的人解释.

支持。楼主就是想看到0x12345678。因为没看到所以以为文件写错了。

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 jetvster 于 2008-9-19 12:21 发表
这个应该是编码的问题,你向文件中写入的是流数据,也就是是原始数据.

在搞JAVA的时候有这样的问题,C++不怎么了解,供参考!

论坛徽章:
38 [报告]
chinaunix的人水平也就这样了

论坛徽章:
39 [报告]
LZ需要的是向文件里写字符, 而不是数字

论坛徽章:
40 [报告]