免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

是不是现在热心的同事很少? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

不知道我是不是很热心的? 反正只要认识/不认识的问些问题, 我都会帮忙.
忙得时候,会概括的说一下. 不忙的时候会回答很多问题, 一直这样.

但反过来我却没发现有多少人像我这样, 有些奇怪. 是不是现在的人都比较保守了,
怕告诉了别人,自己失去了竞争力? 同时好像都很忙的样子, 半天才会回复几个字.

是不是具备多线程工作能力的人太少啊? 呵呵,,难道只有我可以?

论坛徽章:
2 [报告]
我觉得大家都差不多吧
不过我遇到的同事确实有那种明显不愿意跟你说太多的(纯粹怕我很快学会了的)
应该说物在这个物欲横流的年代,热心的人少了,谁管谁呀

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
你说得真的?假的?
04年注册,一共132贴,不知道其中多少是回答别人的问题?

papachong

圣骑士

论坛徽章:
4 [报告]
还是看人的

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 beginner-bj 于 2008-9-18 14:13 发表
你说得真的?假的?
04年注册,一共132贴,不知道其中多少是回答别人的问题?

papachong

圣骑士

真的, 但看帖回帖是另外一回事.
最近学个新东西, 找了一圈同事(不太熟的), 没人愿意多说一句话.
都忙的要命....

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 papachong 于 2008-9-18 14:40 发表

真的, 但看帖回帖是另外一回事.
最近学个新东西, 找了一圈同事(不太熟的), 没人愿意多说一句话.
都忙的要命....

那里可能有那么忙

论坛徽章:
7 [报告]
目前在中国软件业是实现不了共X主义的,网络上倒有那么点意思,公司企业环境很难

论坛徽章:
8 [报告]
偶尔会热心,但如果是可以预见会引起很多后续问题的事,不会伸手。

论坛徽章:
9 [报告]
可以理解,很多时候身不由已啊

论坛徽章:
10 [报告]
不要求别人怎么样,关键靠自学。某位高人(本坛子里)说过,能问出来,也是一种本事。在此表示同意。

做技术的谁没点小脾气,“文人相轻”,都看不起别人,更怕别人超过自己。