免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2956 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

$mysql_result()查询到空值 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-09-20 13:17 |只看该作者 |倒序浏览
5可用积分
select.php
-------------------PHP部分---------------------
<?        
        $db=mysql_connect("127.0.0.1","root","1234567");

        mysql_select_db("playlist",$db);

        $select="select * from list091808";


        
        $select="select * from list091808";

//      $rr=mysql_query( $select );
        $rr=mysql_num_rows;

        if ( $rr )
        {
                echo "STEP1 DONE";      
        }

        $p=$mysql_result($rr,0,"name");
        
        if ( $p )
        {
                echo "STEP2 DONE";      
        }      

        echo $p;
        
?>
----------------MySQL部分-------------------------
mysql> use playlist;
Reading table information for completion of table and column names
You can turn off this feature to get a quicker startup with -A

Database changed
mysql> show tables;
+--------------------+
| Tables_in_playlist |
+--------------------+
| list091808         |
| tsl                |
+--------------------+
2 rows in set (0.00 sec)
mysql> describe list091808;
+-------+--------------+------+-----+---------+-------+
| Field | Type         | Null | Key | Default | Extra |
+-------+--------------+------+-----+---------+-------+
| inode | varchar(20)  | NO   | PRI | NULL    |       |
| path  | varchar(50)  | YES  |     | NULL    |       |
| name  | varchar(256) | YES  |     | NULL    |       |
+-------+--------------+------+-----+---------+-------+
3 rows in set (0.00 sec)
mysql> select * from list091808;
+---------+------------+------------------------------------------+
| inode   | path       | name                                     |
+---------+------------+------------------------------------------+
| 1135527 | /home/test | 20087362981593.wma                       |
| 1135724 | /home/test | 410762994.wma                            |
| 1134643 | /home/test | pub1171190001976.mp3                     |
| 1134829 | /home/test | pwqq.mp3                                 |
| 1135529 | /home/test | tg.mp3                                   |
| 1135725 | /home/test | thatday.mp3                              |
| 1135723 | /home/test | 春天花会开.mp3                      |
................

--------------------出错部分------------------------------

#elinks http://127.0.0.1/select.php
STEP1 DONE

诚心请教各位,为什么会出现空值?应该怎样解决?
谢谢。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-09-20 13:17 |只看该作者
<?        
        $db=mysql_connect("127.0.0.1","root","1234567");

        mysql_select_db("playlist",$db);

        $select="select * from list091808";
$result=mysql_query( $select );
        $rr=mysql_num_rows($result);

        if ( $rr )
        {
                echo "STEP1 DONE";      
        }

        $p=$mysql_result($result,0,"name");
        
        if ( $p )
        {
                echo "STEP2 DONE";      
        }      

        echo $p;
        
?>

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-09-20 18:00 |只看该作者

谢谢你的回答

谢谢你的回答,是我的疏忽,少COPY了你提醒的那一句,但是我COPY了你的代码去测试了一下,依旧不行。
不明白为什么。
可能是我PHP刚入门。分不多,聊表谢意。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-09-20 21:35 |只看该作者
怎么个不行?
个人感觉你的程序目标不明.我私下里揣测你是想取个用户名,不过感觉写得太冗余了.
<?        
        $db=mysql_connect("127.0.0.1","root","1234567") or die("connect fail");
        mysql_select_db("playlist",$db) or die("select fail");
        $select="select * from list091808";
        $result=mysql_query( $select ) or die("query fail");
        $row=mysql_fetch_array($result);
        if($row)
              echo $row['name'];
       else
              echo "empty result";
       mysql_free($result);
       mysql_close($db);   
?>
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP