免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3439 | 回复: 9

[C] linux 下shell命令echo一个值出来,C代码里面能不能直接对这个值负责操作? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 11:47 |显示全部楼层
eg:
getshellvalue     ehco 2;


system()系统调用能不能直接对这个2赋值炒操作?

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 11:55 |显示全部楼层
管道

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2008-09-23 12:02 |显示全部楼层
可以,LZ想怎么操作,做加减运算还是其他的

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2008-09-23 12:07 |显示全部楼层
譬如你想对 /proc/count的值加1,可以这样操作:

echo $(( $(cat /proc/count) + 1 )) > /proc/count

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 12:08 |显示全部楼层
就直接赋值用。

system("./getshellvalue");

我想用 a = system("./getshellvalue");


我看了一下貌似不行的,还是要放到一个文件里面在读出来。

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 13:05 |显示全部楼层
原帖由 seven2615 于 2008-9-23 12:08 发表
就直接赋值用。

system("./getshellvalue");

我想用 a = system("./getshellvalue");


我看了一下貌似不行的,还是要放到一个文件里面在读出来。

用popen

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 13:51 |显示全部楼层
感谢6楼。
还有一个小问题。如果用popen的话,遇到多线程操作是否需要加锁那?

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 13:54 |显示全部楼层
原帖由 seven2615 于 2008-9-23 13:51 发表
感谢6楼。
还有一个小问题。如果用popen的话,遇到多线程操作是否需要加锁那?

加锁的问题还是要自己具体问题具体分析,如果有好几个线程读popen,还是要加的

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 14:52 |显示全部楼层
哦。好的3q

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-23 14:57 |显示全部楼层
原帖由 seven2615 于 2008-9-23 12:08 发表
就直接赋值用。

system("./getshellvalue");

我想用 a = system("./getshellvalue");


我看了一下貌似不行的,还是要放到一个文件里面在读出来。

第一,你没有认真看system的说明
第二,请看popen说明
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP