免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 13103 | 回复: 29
打印 上一主题 下一主题

有奖调查:你是否有兴趣听关于统一通信的技术讲座? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-09-23 15:52 |只看该作者 |倒序浏览
为了更好的举办CU网友技术沙龙,现在此沙龙主题征集大家的意见

凡参与本调查并跟帖发表建议或见解者,将给予奖励,具体如下:

1、回复本帖,凡回帖的楼号为10楼的倍数者,则送10分。

2、回复您对于统一通信技术讲座的演讲人、内容、时间和形式的建议。对于有价值的建议,赠与50-200积分

本活动截止到10月20日,获奖名单将在10月20日所在周公布在网络技术交流区
多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 347 人参与投票
38.46% (25)
1.54% (1)
0.00% (0)
29.23% (19)
7.69% (5)
13.85% (9)
6.15% (4)
3.08% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-09-23 15:56 |只看该作者
学习了一下:
什么是统一通信?

经过长时间的部署,已遍布世界每个角落的互联网协议(IP)不仅被视为数据传输工具,还是帮助简化大量商业应用的工具。电话是最明显的例子,无论是对大企业还是个人用户,IP语音(VoIP)和IP电话越来越普及。了解IP通信的相关术语是了解这项技术的潜能的第一步:

    * IP语音(VoIP)指通过IP数据网络传输电话呼叫的一种方式:可以是互联网、也可是企业自己的内部网络。VoIP的主要魅力之一在于它允许通过数据网络(而不是电话公司的网络)传输电话呼叫,从而帮助公司降低了成本。
    * IP电话包含基于VoIP的全套电话服务(如用于实际通信的电话互连);计费和拨号方案等相关服务;以及电话会议、呼叫转移、前向呼转和呼叫保持等基本特性。这些服务原来是由专用交换机(PBX)提供的。
    * IP通信进一步发展了IP电话的概念,将可增强通信的商业应用包含在内,例如将语音、数据和视频结合在一起的统一消息、综合联系中心和多媒体会议等应用。
    * 统一通信进一步发展了IP通信的概念,通过使用SIP协议(Session Initiation Protocol)和包括移动解决方案,真正地实现了各类通信的统一和简化— 不受位置、时间或设备的影响。通过统一通信解决方案,用户可按照喜好随时进行彼此通信,并可使用任意设备通过任何媒体进行通信。统一通信将我们常用的多个电话和设备 —以及多个网络(固定、互联网、有线、卫星、移动)— 结合在一起,以实现独立于地理位置的通信,促进通信与业务流程的集成,简化运行并提高生产率和利润。

公共互联网电话呼叫是使用互联网来连接电话呼叫的新业务,尤其适用于个人用户。但大多数企业都在自己管理的专网上使用IP电话,因为这允许他们更好地控制安全性和服务质量。使用自己的网络,公司可提高控制力,确保语音质量与以前使用的传统电话系统相比,如果不是更好的话,至少保持一样的好。

论坛徽章:
3
辰龙
日期:2013-11-20 23:03:57子鼠
日期:2014-05-26 14:46:482015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-01-30 14:29:38
3 [报告]
发表于 2008-09-23 16:13 |只看该作者
沙发

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-09-23 17:00 |只看该作者
原帖由 fanqiang 于 2008-9-23 15:52 发表
为了更好的举办CU网友技术沙龙,现在此沙龙主题征集大家的意见

凡参与本调查并跟帖发表建议或见解者,将给予奖励,具体如下:

1、回复本帖,凡回帖的楼号为10楼的倍数者,则送10分。

2、回复您对于统一 ...



支持抢楼???
对这方面接触很少
不过将来会有应用
前几次讲座人都不在北京 太寸了 一共就出去这么几次

绝对支持

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-09-23 17:40 |只看该作者
FAN老大,是不是华为的UC?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-09-23 19:52 |只看该作者
统一通信是用在哪的,是技术还是其他..

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-09-23 20:36 |只看该作者
先要学习一下统一通信的概念以及技术和功能特点等

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-09-23 20:51 |只看该作者
不错。在IP 数据网上跑电话语音,以前体验过,还可以看到对方。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-09-23 21:51 |只看该作者
统一通信应该会方便很多网层的通信

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-09-23 21:52 |只看该作者
统一通信 (简称UC即Unified Communications )是指把计算机技术与传统通信技术融为一体的新通信模式,作为一种解决方案和应用,其核心内容是:让人们无论任何时间、任何地点,都可以通过任何设备、任何网络,获得数据、图像和声音的自由通信。也就是说,统一通信系统将语音、传真、电子邮件、移动短消息、多媒体和数据等所有信息类型合为一体,从而为人们带来选择的自由和效率的提升。(例如,传统的电话将被取代以支持基于软电话屏幕的客户端软件。)它区别于网络层面的互联互通,而是以人为本的应用层面的融合与协同,是更高一个层次的理念,新一代通信与IT产业。
  IZO统一通信(简称:IZO UC)是中国第一家以商务视频技术为基础,互联网和电信网深度融合的统一通信运营平台。基于该平台,推出了企业电视台、超级富媒体、视频会议、远程培训、网上视频客服、呼叫中心、VOIP、视频监控、web会议、移动IP软电话、即时通讯、超级总机等统一通信租用服务,为企业进入互联网通信时代提供全方位的支持。IZO统一通信的最大优势是一切以用户为中心,在满足用户的需求和使用习惯的基础上,融合所有的通信设施,提高用户的工作效率。以人为本,即连即通、即通即现。降低成本、提高效率是IZO最大的优点。
  统一通信带来的革命性未来:三年后将有1亿人使用鼠标进行通讯,10年以后,当你在电影中看到一部桌面电话的时候,你会回忆起你的桌面曾经有过这种电话的时光。
  统一通信是一种综合的信息服务,能够充分发挥两网的优势,以企业电视台,VoIP、视频通信、即时通信和协同办公等核心业务能力,通过多样化的终端,向用户提供随时随地、随心随意并可融合语音、数据和视频的多媒体通信手段。 统一通信有效地整合了各种通信设备、媒体和应用,并且使通信更加方便,更加具有组织性、计划性、可扩展性。通信不仅仅是打电话,而是综合了即时通信、VoIP、视频会议、远程培训、网上客服等应用;通信不再局限于语音,而是融合即时消息、手机短信、邮件、语音、视频、数据等多种媒体;通信不再局限于电话机,而是扩展到PC、PDA、电话、手机、H323/SIP终端等设备;通信不再内外割断,而是以网站为桥梁实现内外通信的一体化。统一通信的发展潜力巨大。2008年,中国统一通信市场将达到51亿元人民币,而从2008年到2012年,未来五年的时间里,国内统一通信市场将保持较快的增长趋势,其年增长率将达到46.4%,截至2011年,世界统一通信市场份额有望突破145亿美元,国内统一通信市场的规模将达到212亿元人民币。
  统一通信的主要厂商是:思科(CISCO) 微软 AVAYA 北电 IZO WebEx 等。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP