免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 图腾部落

特邀8名Sun工程师坐堂:Java/NetBeans有问必答--2008.10.8-11.8 [复制链接]

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2013-10-12 15:42:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-01 06:20:00
发表于 2008-10-08 22:38 |显示全部楼层
netbeans能不能像其他IDE一样,为项目生成单独的tag文件,而不是每次查找函数定义的时候,都要在整个项目文件中搜索。

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-09 08:41 |显示全部楼层
NetBeans、eclipse谁更好用啊?

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-09 09:00 |显示全部楼层
netbeans速度太慢,有时候跟死机一样,就死在那里,是因为机器的配置问题嘛?还是netbeans本身的问题?

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-09 10:28 |显示全部楼层
原来用过netbeans,后来觉得还是eclipse好用一点

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-09 13:44 |显示全部楼层

回复 #22 panhaizhou 的帖子

要说NetBeans与eclipse谁好用,其实各有各的好,我当然是各取所长了,我一般是结合使用,前期我使用eclipse+myeclipse插件,很容易实现在项目中加入一些框架并生成配置文件,比如Spring,Hibernate,Struts等框架,当然在netbeans中也可以一步实现在项目里加入Struts及其他一些框架,但是netbeans加入Spring,Hibernate就没那么方便了,必须要自己手动配置以及编写配置文件。所以我一般是先用eclipse+myeclipse做一个前期配置。然后再用netbeans做后期的编码工作,其中值得一提的就是从eclipse工程到netbeans的转化,需要更新一下netbens的插件,以netbeans5.5为例,点击工具(Tools)->更新中心(Update Center)->下一步(Next)然后在列出的可用更新模块中选择Eclipse Project Importer 然后添加(Add)之后安装就可以了。
安装好后 在netbeans中选择文件->导入工程->Eclipse Project 就可以了,这样Eclipse Project 就变成了netbeans的工程了。
我在后期编码的时候要选择netbeans,是因为netbeans提供了超级强大的编码机制,写代码特别快,下面说的很是很多人netbenas特别地方,这也是我喜欢它的原因,在netbeans中 举个例子来说:你如果输入psvm然后输入空格会自动生成如下代码
public static void main(String[] args) {

}
类似的机制有很多,你也可以自定义一些简写模板,你如想要知道其他的话可以通过工具—>选项->编辑器->代码模板来查看。不过我有一点要说明的是在输入psvm+空格的时候必须一次性输对,意思就是说在输入psvm的时候不能按删除键,不然是看不到效果的。
还有一点就是你比如你在程序里写了一个变量名叫jasyptstudy,这时你输入j然后按ctrl+K时就会自动补齐到jasyptstudy,如果你没有补齐到jasyptstudy,而是到以j开头的其他字符,你可以多按几次ctrl+K一直到满意为止。这样一来的话编码就变得很快很快了,非常有效的减少了敲击键盘的次数。

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-09 15:13 |显示全部楼层
请问json文件和html文件比有什么特点上的区别和优势啊?

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-09 17:16 |显示全部楼层
友情支持一下

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-10 13:01 |显示全部楼层
Java现在是一个很热的话题,
但是我想知道它的不同发展方向,
将来的前景,以及更长时间的发展,
Java技术与C++技术相比较,
那个会有更好更长的发展空间,
大家都说软件吃年轻饭,
年龄大了之后就不该做软件了。
发展?

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-10 13:03 |显示全部楼层
那个开发工具会适合大众,
人员、企业、平台?

那个方向发展更好

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-10 15:22 |显示全部楼层
一定要支持一下,希望多点这样的活动!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP