免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: moatlzy

《Python核心编程(中文 第二版)》唯一作者现身了! [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
偶真是离开Python社区太久了,才知道有这样的事情

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 moatlzy 于 2008-10-5 22:42 发表
不好意思不要误会,LZ不是宋,只是转帖.原帖地址如下:http://www.china-pub.com/member/ ... =desc&Curpage=2

转帖时注明一下吧,免得别人误会

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 wolfg 于 2009-8-18 14:48 发表
偶真是离开Python社区太久了,才知道有这样的事情

你都不知道这事啊。

我还是看DiP吧,感觉很不错。

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 nicozhou 于 2009-8-18 16:31 发表

你都不知道这事啊。

论坛徽章:
65 [报告]

回复 #61 thsniperwolf 的帖子

偶只想对宋XX说“我干你niang哎”

论坛徽章:
66 [报告]
留名。
——传说中无赖的cpug某一成员。

论坛徽章:
67 [报告]
别的什么都不说,这本书的排版真是个大问题,尤其是代码的排版,对python代码来说,这真是要命了

书中的印刷错误也不少

论坛徽章:
68 [报告]
只想知道真相

是别人译出来了,你仅仅做个校对?还是通篇都是你译的?

假如是你通篇翻译的,首先对你的英语表示赞。

其次,一般是和出版社都是需要二个以上的人进行翻译----因为出版社认为人多翻译资历和经验多,出错少,市场反应会好点。----所以你一个人翻译,累,出版社也要承受风险。

另外,一般出版社主动找上门来和你签合同,你想你翻译出来了,出版社不要,你亏啊,你有风险啊。因此这里又有疑点,你的合同是签在什么时候的?什么地点?有什么人作证?合同的真实性如何?所以,假如你合同的时间在CU之后,或者跟CU差不多同时翻译的,就得准备坐牢吧,这属于商业欺诈,另外还牵涉知识产权的问题。

另外,照你的心态,看上去确实有点赚钱想疯的那种,不要急,有话好好说,活着多不容易,要心安理得,知道吗?心里不踏实,活着不舒坦。提心吊胆的。

论坛徽章:
69 [报告]
这本书的中文翻译相当山寨,尤其是其缩进。建议对照原版来看。