免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 人在深圳混
打印 上一主题 下一主题

现在学习C语言都用什么编辑工具?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2008-10-07 09:39 |只看该作者
Editplus 或者UE.在window下用cl编译,linux 下用gcc 了。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
42 [报告]
发表于 2008-10-07 11:04 |只看该作者
vim

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2008-10-07 11:59 |只看该作者
Windows 下可以我觉得可以用一下 Visual C++ Express,免费的,Visual C++ Express 2008 SP1 中文版在微软网站可以下载。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=27673C47-B3B5-4C67-BD99-84E525B5CE61&displaylang=zh-cn (这是这个 Visual Studio Express 2008的 ISO 安装文件,没有单独 Visual C++ Express 2008 安装文件)


跨平台的可以用一下 NetBeans,也是 IDE 环境,不过要自己配置一下 C/C++ 才编译器。 当然,你如果只编辑代码是没有问题的。 一个缺点是需要先安装 Java 运行环境,才能运行 NetBeans。
http://dlc.sun.com.edgesuite.net/netbeans/6.1/final


[ 本帖最后由 lovetide 于 2008-10-7 12:15 编辑 ]

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2008-10-07 12:31 |只看该作者
现在流行用笔和纸

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2008-10-07 12:34 |只看该作者
codeblocks吧,这个好,用的是GCC的,还是跨平台的IDE

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2008-10-07 12:39 |只看该作者
Editplus,UltraEdit,Vim

其实我用gedit挺多的。。

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2008-10-07 12:53 |只看该作者
推荐DEV-C++, 编辑器和编译器都集成了,免费的。

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2008-10-07 17:29 |只看该作者
Vim。Win,*NIX,Mac都有。

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2008-10-07 17:41 |只看该作者
如果想在windows下工作就用VC,如果想在linux就用vim或者emacs

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2008-10-07 17:55 |只看该作者
Vim in linux
gvim in windows
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP