免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: veyron

[原创]门户网站运维abc [复制链接]

论坛徽章:
楼主哪里人 我要去拜师了

论坛徽章:
在此聊的这些,纯属自已的一些感想,随便写写,有些方面可能不够全面~~,希望能让大家对运维有更多了解。

论坛徽章:
写的挺好
看来只有进入大公司的才能算是运维了

论坛徽章:
不错的文章,楼主继续!

论坛徽章:
a 大规模集群管理问题
b 大并发量网站的设计方案(1亿pv/天)
c 高可靠性问题解决
d 可靠、可伸缩性网络架构设计
e 网站安全问题,门户如何避免被黑?
f 南北互联问题解决
g 海量数据存储、统计分析方案、架构

这个好,期待楼主就这几个方面多谈一点

读楼主的文章 让我有精神上的提高 如果不是搞运维的是体会不到的

论坛徽章:
谢谢大家的支持,非常高兴看到这么多对网站运维感兴趣的朋友,我不是一个人在战斗,呵呵

关于第五点我后续会分点和大家进行一一分析讨论,目前计划是每天讨论一个主题(如果反映好的话)

论坛徽章:
3、系统、网络、安全等需要有所了解,至少知道其原理

原理都知道,何止是了解这个层次,有点矛盾

文章不错,我用可笑这个字作为回复偏激了一点

论坛徽章:
原帖由 leaf1981 于 2008-10-7 22:01 发表
3、系统、网络、安全等需要有所了解,至少知道其原理

原理都知道,何止是了解这个层次,有点矛盾

文章不错,我用可笑这个字作为回复偏激了一点

呵呵,没关系,问题就是越辩越明,我希望大家能多提一些不同的观点,这才利于共同成长

另外,对于上面这点,我的原意是指两个层面,1、了解:更多指的是实践、方法论。2、原理:更多是书本、理论上的东西,这个更重要

论坛徽章:
好支持 !!:wink:

论坛徽章: