免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2149 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

丢脸了,一个运算符不知道什么意思。大家帮忙看一下 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-10-06 10:55 |只看该作者 |倒序浏览
安装 wxPython 和 wxPython2.8 Docs Demos and Tools 后,里面有一个示例程序,名为 pydocview,在 \wxPython2.8 Docs and Demos\samples\pydocview\ 下。

其中有一段代码,里头的  & 运算符,我看了不大理解,这个运算符是什么意思呢?请达人帮忙解释一下。水平实在不行,大家不要见笑。


  1.         # If nothing was opened and it is an SDI app, open up an empty text document
  2.         if not docManager.GetDocuments() and docManager.GetFlags() & wx.lib.docview.DOC_SDI:
  3.             textTemplate.CreateDocument('', docview.DOC_NEW).OnNewDocument()
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-10-06 11:58 |只看该作者
bit与运算

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-10-06 13:30 |只看该作者
想了很久,参看原示例程序自带的注释,又参照 docview.py 源文件,终于明白这段话的意思了。谢谢李木头兄的提示。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-10-06 13:41 |只看该作者
可以另外问李木头兄一个问题吗:

你能稍微介绍一下软件设计模式吗?我看了书上介绍的 MVC 模式,再看 wxPython2.8 Docs Demos and Tools 中自带的示例程序pydocview,感觉还是挺不理解的。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-10-06 15:56 |只看该作者
我很少用什么模式,无法介绍。

MVC就是Model, View, Controller,特别适用于数据库相关的场合,未必什么场合都需要它。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP