免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9873 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[samba] MAC机不能访问samba [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-10-09 09:51 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
各位samba高手,我最近准备迁移一台samba服务器,这台机器主要是给PC以及苹果机做共享文件服务器用的,但是我切换之后发现了问题。PC机可以正常访问,MAC怎么都连接不上samba文件服务器。 后来查了文章,说要安装一个netatalk包,安装了之后,又要安装bdb,都安装好了,执行如下命令时候出错。

启动atalkd的时候出错如下:
[root@shopu etc]# ../sbin/atalkd
socket: Address family not supported by protocol
socket: Address family not supported by protocol
atalkd: can't get interfaces, exiting.


我查了一下资料,说是需要编译核心,这个操作我还不知道怎么操作。现在我这台机器装的是64位的redhat enterprise 5.0 核心版本是2.6.18-8.el5
另外安装的两个包的版本如下:

netatalk-2.0.3.tar.gz   
db-4.5.20.NC.tar.gz       已经打上两个patch

smb.conf是老的机器上直接scp过来的,肯定是没有问题的。

不知道各位高手有没有什么好的意见。谢谢大家了!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-10-09 15:52 |只看该作者
Re: atalkd: can't get interfaces, exiting (Solaris 2.5.1): msg#00136
Subject:         Re: atalkd: can't get interfaces, exiting (Solaris 2.5.1)

At 2:35 PM -0500 7/14/97, Os Tyler wrote:
>Solaris file systems mounted on the mac appear as an empty file menu.
>Copying from the Mac to the Sparc is possible but copying from the Sparc
to
>the Mac is not, as no files can be seen.
>
>I heard this might have been caused by compiling with /usr/ucb rather than
>with gcc.
>
>So I switched to compiling with gcc and followed these steps:

Just a quick guess.  Security...  You probably have write access, but not
read access.   Thus you have a "drop folder" situation.  You can write, but
not see anything.  This can be verified by issuing a "chmod a+rwx" on a
file in the directory and seeing if you can see it on the Mac.  (reminder,
you have to close the folder and re-open to refresh the file list).

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-10-10 10:00 |只看该作者
感谢二楼兄弟得回答,我英文不是很好,不是很明白这段英文的具体意思,我看了一下,好像也没有什么具体的操作方法,是否能够麻烦兄弟提供一下?

我看了一下结果,好像是说,一个是需要更改smb.conf里面把share改成security,一个是修改文件夹的权限,这两个方法我都尝试过的,都不行。

另外,兄弟给的是UNIX的东西,我用的是REDHAT LINUX,有点不同。解决方法是否也会不同? 谢谢!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-10-10 10:06 |只看该作者
原帖由 chengxiaowei 于 2008-10-10 10:00 发表
感谢二楼兄弟得回答,我英文不是很好,不是很明白这段英文的具体意思,我看了一下,好像也没有什么具体的操作方法,是否能够麻烦兄弟提供一下?

我看了一下结果,好像是说,一个是需要更改smb.conf里面把sha ...

atalkd probably uses apple talk. The address family from /usr/include/linux/socket.h is AF_APPLETALK. You could run a sample socket program using the following:

if(( s = socket(AF_APPLETALK, SOCK_DGRAM, 0))<0) {
            perror("address family, protocol mismatch ");
            return;
      }


to see if your kernel has appletalk support.
SOCK_DGRAM is the protocol.
Also, check /var/log/messages to see what protocol atalkd is trying to use.

http://www.experts-exchange.com/OS/Linux/Q_21592856.html

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-10-10 11:25 |只看该作者
谢谢兄弟的耐心解答。
我刚才尝试了一下,建立了一个appletalk.sh的脚本,内容如下:
#!/bin/sh
if(( s = socket(AF_APPLETALK, SOCK_DGRAM, 0))<0) {
            perror("address family, protocol mismatch ");
            return;
      }

执行之后出错
[root@shopu ~]# sh apptalk.sh   
apptalk.sh: line 2: syntax error near unexpected token `('
apptalk.sh: line 2: `( s = socket(AF_APPLETALK, SOCK_DGRAM, 0))<'

请兄弟再帮忙看看问题所在,是否我的执行有错误?

另,兄弟给的网站我进去看了,好像看答案是要付费的:(

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-10-10 11:28 |只看该作者
原帖由 chengxiaowei 于 2008-10-10 11:25 发表
谢谢兄弟的耐心解答。
我刚才尝试了一下,建立了一个appletalk.sh的脚本,内容如下:
#!/bin/sh
if(( s = socket(AF_APPLETALK, SOCK_DGRAM, 0))

语法错误,好像括号有问题,你重新写一下括号,拷贝的可能有问题。
需要收费吗?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-10-10 13:44 |只看该作者
感谢兄弟的热心帮忙,我测试了一下,还是存在问题,我把所有内容都重新手打了一遍,还是一样的结果。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-10-10 14:03 |只看该作者
原帖由 chengxiaowei 于 2008-10-10 13:44 发表
感谢兄弟的热心帮忙,我测试了一下,还是存在问题,我把所有内容都重新手打了一遍,还是一样的结果。

看看这个手册。

Netatalk-Manual.pdf

551.16 KB, 下载次数: 118

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP