免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2124 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

NetBeans扫盲 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-10-09 12:36 |只看该作者 |倒序浏览
请解释一下,NetBeans是什么?它的发展历史,以及主要功能,安装环境,还有和其他产品的比较等

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-10-10 11:11 |只看该作者

回复 #1 flb_2001 的帖子

这个问题太泛了,建议你多用一下搜索引擎,多来一下论坛和大家交流。

NetBeans是由Sun建立的开放源码的软件开发工具,是一个开放框架,可扩展的开发平台,可以用于Java,C/C++等的开发,本身是一个开发平台,可以通过扩展插件来扩展功能。它是一个全功能的开放源码Java IDE,可以帮助开发人员编写、编译、调试和部署Java应用,并将版本控制和XML编辑融入其众多功能之中。

[ 本帖最后由 图腾部落 于 2008-10-10 11:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-10-10 11:59 |只看该作者
是比较广泛,我想从理解人那里知道他们对NetBeans的认识,这样比较好理解

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-10-10 15:56 |只看该作者

回复 #1 flb_2001 的帖子

来自专家Leon的答复: Netbeans 是集成化开发工具。其前生是捷克的一个学生项目,其要产生一个象 Delphi 一样的 Java IDE 工具,后更名为 Forte for Java,Sun 将工具开源后重新叫 Netbeans。Netbeans 全部 Opensource, 可以开发 JavaSE/JavaME/JavaEE/SOA 等应用,提供UML 支持,同时支持 C/C++, PHP, Ruby, Groovy等语言开发。Netbeans 可以安装到 Solaris/Windows/Linux/MacOS 系统上
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP