免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: good-song

很迷茫啊,到底去哪里学好些呢? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

回复 #1 good-song 的帖子

到底培训出来怎么样谁也不知道呢啊

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 爱之深 于 2008-10-16 18:09 发表
到底培训出来怎么样谁也不知道呢啊

恩,说的有道理啊,可是培训机构哪一个不是这样子呢?没去之前谁也不知道培训出来到底怎么样啊,不过至少我看CUUG是做了多年UNIX ORACLE相关培训拉,应该还是可以的,听他们人说是咱们国内第一家做UNIX培训的机构呢,不过我查了资料好像是这样的哦,看起来时间是不短了,应该还可以吧。

论坛徽章:
13 [报告]
ORACLE数据库管理员是相对比较底层的技术人员(这个底层并不是说职责不重要或低级,而是说通常不显示在表面上,或者可以理解为比较纯技术化,核心化的)。一个大项目的实施往往对数据库的要求很高,甚至很大程度上依赖于数据库。

但是项目的操作和运营往往是项目管理人员和程序员等其他对外人员的工作。因此一旦项目成功,往往被人们所重视的都是项目对外人员。而数据库管理员则比较少被人提及。

不过据我一些搞数据库和ERP的朋友的情况来看,数据库管理员虽然不风光,不过收益还是很不错的。懂得技术重要性的领导层往往都不会亏待数据库管理员。

今后数据库的应用更为广泛,尤其像我工作的通信行业,其运营需要庞大的数据库支撑,我想至少在近几年,一个好的数据库管理员还是很有前景的。

论坛徽章:
14 [报告]
确实ORACLE的发展方向是不错的,就看有的人能不能提前发现喽,嘿嘿。

论坛徽章:
15 [报告]
没什么迷茫的,CUUG天天都是在这里自卖自夸的,连IP地址都一样。真好。