免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: jeanlove

[求小程序]打印"Press any key to continue"然后任意键退出 [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2008-10-10 12:33 |显示全部楼层
原帖由 jeanlove 于 2008-10-10 12:25 发表

不过我想知道,如果不用system函数,用*nix自己的ioctl相关的函数调用,能否实现这一功能?

谢谢!

man tcsetattr
man tcgetattr

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2008-10-10 12:45 |显示全部楼层
老大给出了最终版本。
不过要让他们自己动手的好。

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-10 12:48 |显示全部楼层
原帖由 lenovo 于 2008-10-10 12:45 发表
老大给出了最终版本。
不过要让他们自己动手的好。


你说得对。回帖之前没看到你的帖子,否则就不回了。

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-10 14:49 |显示全部楼层
原帖由 scutan 于 2008-10-10 12:30 发表


当然可以了。就是设置一下终端属性的问题,可以参考一下APUE上面的终端I/O一章。有详细的讲解。

谢谢,学习去了!

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-10 14:50 |显示全部楼层
原帖由 win_hate 于 2008-10-10 12:37 发表

#include
#include
#include

int main()
{
        struct termios old_tio, new_tio;
        unsigned char c;

        tcgetattr(STDIN_FILENO,&old_tio);

        new_tio=old_tio;

...

既然是老大,就要给分。敬上了!

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-10 16:43 |显示全部楼层
原帖由 win_hate 于 2008-10-9 23:48 发表

#include
#include
#include

int main()
{
        struct termios old_tio, new_tio;
        unsigned char c;

        tcgetattr(STDIN_FILENO,&old_tio);

        new_tio=old_tio;

...

有点问题,这个程序运行以后,按任意键并不退出,要按任意键3次才能结束
我在solaris5.9上面测试的。

什么原因呢?

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-01 15:22 |显示全部楼层
再问啊. 我在Solaris 10 上测试,需要按四个键才退出. 高手指点啊!

论坛徽章:
9
摩羯座
日期:2013-08-15 15:18:48狮子座
日期:2013-09-12 18:07:47金牛座
日期:2013-09-16 13:23:09辰龙
日期:2013-10-09 09:03:27白羊座
日期:2013-10-17 13:32:44子鼠
日期:2014-04-23 15:09:38戌狗
日期:2014-09-17 11:37:542015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-26 10:16:442015亚冠之武里南联
日期:2015-08-18 14:55:52
发表于 2009-12-01 17:19 |显示全部楼层
原帖由 jeanlove 于 2008-10-9 23:48 发表
如题,在windows下面的GCC(dev C++ 4.9.9.2)可以这样:
int main(int argc, char *argv[])
{
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}

程序运行的结果是:
------------------------
请按任意 ...


    printf("%s", "Press any key to continue...");
    while (kbhit()) getch();
    do {getch();} while (kbhit());
    printf("\r\n");


记得要#include <conio.h>
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP