免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 小i

馒头挑单反挑花眼了,你们帮帮他吧 [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]
现在价格差不多,但是成像和色彩差远了去了

论坛徽章:
112 [报告]
原帖由 第一支烟 于 2008-10-14 20:10 发表

D80不错,手感和色彩都不错,你可以拍RAW,如果不满意
就是不支持手动镜头
但是有不少手动头都很不错,价格都很便宜,而且很方便
S5 就全支持了,如果你还能找到S5,就别买D80了

艺联看到有s5,不知道有没有货,可以周末去看看。

D80不支持手动镜头是什么意思?必须要买AF的吗?

论坛徽章:
113 [报告]
原帖由 metor78 于 2008-10-14 20:15 发表

艺联看到有s5,不知道有没有货,可以周末去看看。

D80不支持手动镜头是什么意思?必须要买AF的吗?

嗯,就是手动头不支持测光和合焦提示
S5就都有了,而且取景器视野很宽,看起来不费劲,很方便

论坛徽章:
114 [报告]
原帖由 第一支烟 于 2008-10-14 20:17 发表

嗯,就是手动头不支持测光和合焦提示
S5就都有了,而且取景器视野很宽,看起来不费劲,很方便

这个功能对于我来说有点复杂,不过S5的价格确实诱人,周末去看看吧

论坛徽章:
115 [报告]
原帖由 metor78 于 2008-10-14 20:20 发表

这个功能对于我来说有点复杂,不过S5的价格确实诱人,周末去看看吧

嗯,你让军帽和你一起去看看
我周末得去天津,有事可以给我打电话

论坛徽章:
116 [报告]
原帖由 第一支烟 于 2008-10-14 20:22 发表

嗯,你让军帽和你一起去看看
我周末得去天津,有事可以给我打电话

其实还没想好买啥呢,别刺激我了,呵呵呵。

论坛徽章:
117 [报告]
看了一大圈,好失望啊,没啥合适的东东…………没米的人看来又要忍一段时间了,可怜的我连相机包都买好了。

论坛徽章:
118 [报告]
原帖由 metor78 于 2008-10-14 20:54 发表
看了一大圈,好失望啊,没啥合适的东东…………没米的人看来又要忍一段时间了,可怜的我连相机包都买好了。

你到底怎么打算的

论坛徽章:
119 [报告]
原帖由 第一支烟 于 2008-10-14 20:58 发表

你到底怎么打算的

近期支出不超过6k,可有1k机动资金,远期支出不超过10K。

D80貌似已经是日薄西山了,而且价格也不好;450D关键是可以配好点的镜头,但是我看上那个适马17-70的头竟然在450D上不支持自动对焦,70-300的头没有防抖;而sony系的更是被你们贬的一文不值。我该咋办捏?

论坛徽章:
120 [报告]
我觉得没啥必要在第一台单反机身上花太多的银子,好多人还在用300d,d70拍片子,足够用了,镜头上倒是值得多花点钱,毕竟还是保值,就算以后出了也不赔,品牌都是个人喜好,各家其实差不多