免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 小i

馒头挑单反挑花眼了,你们帮帮他吧 [复制链接]

论坛徽章:
161 [报告]
原帖由 小i 于 2008-10-15 09:37 发表

40D的液晶屏是我最失望的地方,回放照片的效果那叫一个“像雾像雨又像风”,照的再清楚的照片在液晶屏上都是模模糊糊的。想用丫的液晶屏确认对焦是没有指望了

所以40D的大液晶屏基本 ...

不会吧 ,我试的那个40d液晶屏没有“像雾像雨又像风”的,是不是你的屏被磨花了?
这方面n家的还不错,显示屏外还有个塑料外罩,可以保护液晶屏。但估计用常了一样会磨花,如果不摘掉看也会“像雾像雨又像风”的。

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
162 [报告]
原帖由 瞌睡猪 于 2008-10-15 09:55 发表

不会吧 ,我试的那个40d液晶屏没有“像雾像雨又像风”的,是不是你的屏被磨花了?
这方面n家的还不错,显示屏外还有个塑料外罩,可以保护液晶屏。但估计用常了一样会磨花,如果不摘掉看也会“像雾像雨又 ...

40D的大屏,屏幕大了但分辩率没有上去...所以效果还不如30D/20D呢...

论坛徽章:
163 [报告]
canon 50/1.8跑焦大王

论坛徽章:
164 [报告]
原帖由 瞌睡猪 于 2008-10-15 09:55 发表

这方面n家的还不错,显示屏外还有个塑料外罩,可以保护液晶屏。但估计用常了一样会磨花,如果不摘掉看也会“像雾像雨又 ...

那你回头再找个40D看看,把照片放大到最大看看模糊不?

还有40D的屏幕很硬的,我一直裸奔没贴膜也是啥事都没有

原帖由 我爱钓鱼 于 2008-10-15 09:57 发表

40D的大屏,屏幕大了但分辩率没有上去...所以效果还不如30D/20D呢...

不像是这个原因吧?23W的小DC很多呀,回放效果都比40D强。我感觉是佳能有意这么做的

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
165 [报告]
原帖由 aix 于 2008-10-15 10:04 发表
canon 50/1.8跑焦大王

那是传说中的人品问题。。。。我帮别人买过好几个,没有一次跑焦的。。。

论坛徽章:
166 [报告]
原帖由 aix 于 2008-10-15 01:29 发表

劝你去补习一下,你的第一张属于天空曝光不足,所以发灰,第二张是过爆,所以不发灰。nikon的机器只要是正常曝光或者欠爆就发灰,另外你的机器对比度为高,就相当于ps一下了。

看来AIX不是乱讲,我要收回我的话("乱讲").
不过, 没有乱讲不一定讲得不乱.

首先, 我的第一张天空嚗光不足是事实(要是天空嚗光足了我的传感器也会被太阳烧毁了), 但是, 灰调是嚗光不足导致的吗?我为了验证这一点,特地再度深入解放区,拍下这张嚗光明显不足的解放区天空. 看看它有没有发灰? 第二张的嚗光对前景是过了,可是对天空我觉得还可以,没有特别过嚗. 我可惜没有就便的敌占区,否则很想拍一张敌占区过嚗的天空,看看是不是象AIX说的一样就不"灰"了. 有这两个方面的事实, 才可以得出恰当的结论.  谁在敌占区拍个过嚗的天来好不?

以上是从实证角度来看. 从理论上, 颜色的HUE纺锤体能很好地说明变灰是如何发生的. 这个纺锤体的中轴线是由零黑到亮白无彩色,离轴线越远的地方,色彩越鲜明(饱和度越高). 变灰就是颜色从饱和度高的地方向饱和度底的轴线移动. 技术上最好的嚗光是在纺锤体的肚子上, 可以允许最大的色彩饱和度, 极端地欠嚗(零黑)和极端地过嚗(亮白)都不容任何色彩分辨. 过嚗欠嚗使嚗光点沿着纺锤体的流线向两端移动,但是不会改变色彩的相对饱和度.而言这就是为什么欠嚗的蓝天依然是蓝天的缘故. 随着爆光的减少,它的确会变成黑夜, 不过它始终是由蓝变黑,与灰无关.

以光谱分量来衡量, 使颜色发生变化的是波长的变化(或者说光谱波长分布的变化),而欠嚗过嚗只改变强度. 真正使成象"变灰"的是两个可能: 一是NIKON传感器转换中减弱了色彩饱和度. 二是别家都人为增强了色彩饱和度而NIKON维持原样.

我比较倾向后者.

嚗光明显不足的解放区天空

嚗光明显不足的解放区天空

论坛徽章:
167 [报告]
看来尼康已经可以放弃了

论坛徽章:
168 [报告]
原帖由 我爱钓鱼 于 2008-10-15 10:24 发表

那是传说中的人品问题。。。。我帮别人买过好几个,没有一次跑焦的。。。

可能你们是没有注意,去无忌看看,几乎个个都说这个塑料痰盂跑焦的问题,弱光下对焦慢,和50/1.4差距相当大

论坛徽章:
169 [报告]
看来由我引起的器材大讨论还在继续,我也继续去看我心目中的机器

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
170 [报告]
原帖由 metor78 于 2008-10-15 10:43 发表
看来由我引起的器材大讨论还在继续,我也继续去看我心目中的机器

我要是你,就毫不犹豫的S5 PRO+50/1.8。当然,对于初期没有变焦头的情况,第一次买单反是很难接受的。