免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

昨天废了 P4 的 CPU! [复制链接]

论坛徽章:
机器出问题了,没有进入系统,屏幕上显示乱七八糟的东西!

于是开机箱清扫。机箱里太脏了,积尘非常多,还动用了功率1000W的吸尘器!

不用说 CPU 风扇、散热片上积满了灰尘!
我松开风扇上的塑料扣,按平常的情况拿起风扇和铝散热片,并随手放在地面上(地面瓷砖)!
通常情况,拿起的仅仅是风扇和铝散热片,意外的是,主板上我看到的是CPU插座,没有看到CPU,坏了!我大吃一惊,再拿起风扇和铝散热片,CPU紧紧地粘在散热片上!

小心谨慎的将风扇和铝散热片翻过来,放在桌子上,轻轻取下一边腿脚歪歪的CPU!
找了个尖嘴镊子,小心的弄正CPU的歪腿!

最不愿看到的事情发生了!最靠角上金腿子脱落了!

我废了这个1.7G的 CPU!  

尽管是 6 -7 年前的东西,但用起来都还不错,出了主板 因几个 爆了 的电容送修外,其余的都还不错!

这个事很可疑:
CPU这么这样松?一定是插上CPU后插座没有锁紧!
还有,显卡上散热片上的小风扇也被卸掉了!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
呵呵~~~~ 那是武大郎迈门槛------

论坛徽章:
原帖由 寂寞烈火 于 2008-10-15 11:00 发表
呵呵~~~~ 那是武大郎迈门槛------

我怀疑同事让别人动过!

有些人说可以修,能吗?

论坛徽章:
不太好修吧,换一个吧

论坛徽章:
现在老机器成了“鸡肋”

论坛徽章:
呵呵 ,我有的,你找我啊