免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7078 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[函数] 求助:sem_open返回“Function not implemented” [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-10-16 22:50 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
在开发板上,linux 2.6.19  GLIBC2.3.5
编译时带了-lrt的库。
sem_open(“/Sem”, O_CREAT|O_EXCL, 0600 , 1);
很简单的操作。
另外sem_init、sem_unlink等函数执行时都得到:Function not implemented错误。
望高手指教。

注,同样的代码在PC(Linux)上运行是OK的。在盒子上运行出现上述的问题。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-10-16 23:12 |只看该作者
函数没有实现,两个上装的OS的内核以及版本都一摸一样吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-10-17 00:08 |只看该作者
应该是内核支持选项没有选上

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-10-17 08:36 |只看该作者
那就重新编译一个试试

[ 本帖最后由 雨过白鹭洲 于 2008-10-17 12:43 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-10-19 08:37 |只看该作者
内核选项是哪项呢?
基本的部分设置里是这样的:
CONFIG_SWAP=y
CONFIG_SYSVIPC=y
CONFIG_IPC_NS=y
CONFIG_POSIX_MQUEUE=y
CONFIG_BSD_PROCESS_ACCT=y
CONFIG_BSD_PROCESS_ACCT_V3=y
# CONFIG_TASKSTATS is not set
# CONFIG_UTS_NS is not set
# CONFIG_AUDIT is not set
# CONFIG_IKCONFIG is not set
# CONFIG_RELAY is not set
CONFIG_INITRAMFS_SOURCE=""
CONFIG_CC_OPTIMIZE_FOR_SIZE=y
CONFIG_SYSCTL=y
CONFIG_EMBEDDED=y
CONFIG_SYSCTL_SYSCALL=y
# CONFIG_KALLSYMS is not set
CONFIG_HOTPLUG=y
CONFIG_PRINTK=y
CONFIG_BUG=y
CONFIG_ELF_CORE=y
CONFIG_BASE_FULL=y
CONFIG_FUTEX=y
CONFIG_EPOLL=y
CONFIG_SHMEM=y
CONFIG_SLAB=y
CONFIG_VM_EVENT_COUNTERS=y
CONFIG_RT_MUTEXES=y
# CONFIG_TINY_SHMEM is not set
CONFIG_BASE_SMALL=0

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-10-20 01:27 |只看该作者

回复 #5 jonry 的帖子

你那出来的可执行文件是一个文件吗?如果是就用ldd看一下,如果不是就分别把编译过程中的*.o文件都用ldd命令看一下。

分别在你的编译环境下和执行环境下,你对比下不同,应该就能找到答案。

我感觉是  librt.so.*  这个文件的路径位置不同原因应该。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP