免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[高级应用] 请教:P55A小机rootvg扩容(HA+ORACLE) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
基本情况:
2台P55A小机+一个D4300磁盘阵列,双机热备。oracle安装在rootvg上。
现在rootvg空间不足,要在小机上面加几块硬盘。

计划的扩容流程:
1。 关闭备机的HACMP,在备机上安装硬盘,做raid,加入ROOTVG。
2。 启动备机HACMP,将资源切换到备机。
3。 关闭主机HACMP,安装硬盘,做raid,加入rootvg。
4。 启动原主机的HACMP,同步HACMP.

现在有几个问题,请教各位大侠,上面的步骤可行吗?
1:   在步骤2中,启动备机HACMP后,直接用C-SPOC切换资源到备机?
2:   步骤4中,HACMP的配置也要做一些修改吗?

不盛感激,谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]
给rootvg加硬盘和HACMP没什么关系,不需要做HA的同步吧。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 tyrone.dev 于 2008-10-20 14:11 发表
给rootvg加硬盘和HACMP没什么关系,不需要做HA的同步吧。

对的,两台小机的rootvg应该都不在HACMP的资源组的。
谢谢。
那第一个问题,直接通过C-SPOC切换到备机,也没有问题了?呵呵

论坛徽章:
4 [报告]
你主机的rootvg原本是什么情况?
具体描述下
是简单的两块硬盘做mirror还是用了raid卡做了硬件raid的?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 yuxiao_zhao 于 2008-10-20 15:34 发表
你主机的rootvg原本是什么情况?
具体描述下
是简单的两块硬盘做mirror还是用了raid卡做了硬件raid的?

rootvg两块硬盘是做了mirror。
请问,按照上面的方式扩容,有什么隐患吗?
谢谢。

论坛徽章:
6 [报告]
安装硬盘,加到rootvg然后,扩容。这样也就行了吧。
当然了如果是jfs2的话,修改一下就行了。要是jfs的话,那可就得麻烦了。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 xuenanor 于 2008-10-20 15:52 发表

rootvg两块硬盘是做了mirror。
请问,按照上面的方式扩容,有什么隐患吗?
谢谢。

我还是没想通这种情况下扩rootvg为什么要停ha这么麻烦。。。。
直接扩就好了吧

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 yuxiao_zhao 于 2008-10-20 16:50 发表

我还是没想通这种情况下扩rootvg为什么要停ha这么麻烦。。。。
直接扩就好了吧

晕,谢谢提醒。。
多次一举了。。不应该把HA掺和进来的。
再次感谢。

论坛徽章:
9 [报告]
扩容rootvg和HACMP没什么关系,把硬件加到rootvg里就好了.

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 wlio_x 于 2008-10-21 09:48 发表
扩容rootvg和HACMP没什么关系,把硬件加到rootvg里就好了.

这个答案是对的,用吧!