免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7662 | 回复: 11

如何用C程序实现将GB2312的6763个汉字按输出到一个文本文件 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-21 16:43 |显示全部楼层
如何用C程序实现将GB2312的6763个汉字按输出到一个文本文件?

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-21 17:16 |显示全部楼层
按照编码段地址.. 数字

  1. int fd = -1, i = 0, start = xx, end = yy;
  2. if((fd = open("/tmp/zh.txt", O_CREAT|O_WRONLY)) > 0)
  3. {
  4.    for(i = start; i < end; i++)
  5.   {
  6.      write(fd, &i, sizeof(short));
  7.      write(fd, "\r\n", 2);
  8.   }
  9.   close(fd);
  10. }
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-21 17:22 |显示全部楼层
redor, thank you.  I have a try right now.

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-21 17:23 |显示全部楼层
但是这个地址范围是多少啊?

[ 本帖最后由 fyimail 于 2008-10-21 17:42 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-21 17:57 |显示全部楼层
本帖最后由 cnangel 于 2010-04-07 09:32 编辑

    int i = 32768;
for (; i < 65536; i ++)
{
if (i % 256 < 0x20)
printf("  ");
else
{
printf("%c%c", i / 256, i % 256);
if (i % 32 == 31) printf("\n");
}
}

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2008-10-21 17:59 |显示全部楼层
这样就可以输出汉字啊,呵呵。学习了

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-21 18:14 |显示全部楼层
原帖由 fyimail 于 2008-10-21 17:23 发表
但是这个地址范围是多少啊?


http://www.css8.cn/css8_document/gb2312.htm

你看看这个是否有帮助

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-21 19:23 |显示全部楼层
一直没搞清楚multi-byte字符,和unicode...

所以我写C语言一直都是直接char,惭愧

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-21 20:07 |显示全部楼层
学习了

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2008-10-21 20:24 |显示全部楼层
原帖由 雨过白鹭洲 于 2008-10-21 19:23 发表
一直没搞清楚multi-byte字符,和unicode...

所以我写C语言一直都是直接char,惭愧


偶也是。因为一直也没涉及到要输出宽字符的程序。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP