免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[C++] 开始迷茫了!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
此前一直在学linux下的编程,看过书不少,比如APUE,UNP(1,2卷),看了写东西,写了再看,如此说来应该算是对Linux下的编程熟悉了吧,可是这些书主要讲解的是C语言。可是现在面临找工作了,我想以我现在的水平找个工作不成问题了,笔试参加过不少,可是每次考试的时候发现,C++占很大的成分,可想而知,每次都以失败而终。要是我现在分配一点精力学C++的话,没有问题,可是现在时间不允许了,眼看着马上要毕业了,真是不知道该怎么办才好?不知道大家有没有好的建议和方法?谢谢!!文笔差,望大家不要见效!

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 zhlzn 于 2008-10-21 23:53 发表
此前一直在学linux下的编程,看过书不少,比如APUE,UNP(1,2卷),看了写东西,写了再看,如此说来应该算是对Linux下的编程熟悉了吧,可是这些书主要讲解的是C语言。可是现在面临找工作了,我想以我现在的水平找个 ...

可以理解
但这也说明了你竞争力不够
无数人都能c/c++兼顾 但就为啥你不行
最近在找工作 你的情况我感同身受

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 zhlzn 于 2008-10-21 23:53 发表
此前一直在学linux下的编程,看过书不少,比如APUE,UNP(1,2卷),看了写东西,写了再看,如此说来应该算是对Linux下的编程熟悉了吧,可是这些书主要讲解的是C语言。可是现在面临找工作了,我想以我现在的水平找个 ...

加强一下吧
实在实在没时间 买本程序员面试宝典
或者打些知识点复印资料先熬过这段时间再说
现在让你去看c++ primer也不现实

论坛徽章:
4 [报告]
哈哈,同道中人啊!我之前学C++,结果做了一年的linux下的C编程,一笔试就被人鄙视啊!

论坛徽章:
5 [报告]
C/C++有那么大区别吗?

合格的程序员至少应该掌握3-5门开发语言,所以慢慢学吧,不用急

论坛徽章:
6 [报告]

你还是去笔嵌入式算了

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #1 zhlzn 的帖子

你有C的底子,已经很强了。
有一本黄色皮的国内写的C++的书,印象中还是大学里的教材。
可一周看完,加上你的底子,足够应付面试。

论坛徽章:
8 [报告]
如果你确认的APUE和UNP都完全掌握了
那不看C++也无妨。
的确有一些公司的笔试会有C++,但不少大公司的考试会避免语言差异的,
更注重编程原理和编程思想的考察的。

论坛徽章:
9 [报告]
呵呵,C++我都不屑用了。

论坛徽章:
10 [报告]
APUE都掌握了,C++应该小菜~
另外大学没有学C++么。。