免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4670 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

有没有高手修改过mysql的存储引擎? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-10-23 18:15 |只看该作者 |倒序浏览
需要做高速数据存储,
  优化了mysql,但是myisam存储引擎的存储速度不能满足要求,会有数据丢失,来不及存入数据库,

  所以萌发了修改mysql存储引擎的想法,
  不知道版上有没有大牛做过这方面的工作阿,可以讨论下可行性
  俺接触mysql时间也不长,

   ^_^

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-10-23 19:04 |只看该作者
不是有现成的InnoDB么?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-10-23 19:20 |只看该作者

回复 #2 simeiren 的帖子

这个存储引擎倒没测试过,不知道InnoDB比MyIsam存储速度能快多少呢?

我测试过solidDB for mysql,发现存储速度还不如MyIsam.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-10-23 22:18 |只看该作者
如果只是select、insert 那么 InnoDB 普通情况下没有MyISAM快(不是绝对啊);
如果update、delete占到select的一半以上,那么就不好说了
我个人觉得InnoDB对update频繁的操作来说是很快的;
因为update对MyISAM来数就是噩梦(除非设计的好不锁表)

而且 InnoDB 是事务性的,数据多少有保证

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-10-23 22:39 |只看该作者

回复 #4 simeiren 的帖子

多谢,我还就是insert  

而且是1毫秒insert 多个表,每个表多列数据呢

MyIsam速度不行的话,看来InnoDB就更不行了。


现在有个想法,想修改下存储引擎,将数据直接写文件,读取的时候执行select--SQL语句,

因为写数据有实时性要求,必须及时,全部写到硬盘上,而读取数据没有时间实时性要求,

不知道行不行?

貌似那个memory引擎只能处理临时数据,在内存中,写速度很快,但是不能实时写到硬盘上,郁闷呀

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-10-23 22:43 |只看该作者
原帖由 rsmgnu 于 2008-10-23 22:39 发表
多谢,我还就是insert  

而且是1毫秒insert 多个表,每个表多列数据呢

MyIsam速度不行的话,看来InnoDB就更不行了。


现在有个想法,想修改下存储引擎,将数据直接写文件,读取的时候执行select--SQL ...

考虑Berkeley_DB不:)

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-10-24 08:53 |只看该作者

回复 #6 gogo407 的帖子

恩,貌似BerkeleyDB不是关系数据库呀,

好像还不能网络访问吧  :)

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-10-24 09:50 |只看该作者
InnoDB is used in production at numerous large database sites requiring high performance. The famous Internet news site Slashdot.org runs on InnoDB. Mytrix, Inc. stores over 1TB of data in InnoDB, and another site handles an average load of 800 inserts/updates per second in InnoDB.

800 inserts/updates per second ?
800次啊
还满足不了你?

[ 本帖最后由 simeiren 于 2008-10-24 22:31 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-10-24 15:15 |只看该作者

回复 #8 simeiren 的帖子

多谢,我测试一下InnoDB,我现在就是一个insert写一行50多个列的数据呢,

另外:
===========================================
把爬虫写入的并发减少点啊,要不会阻塞的。
==========================================

这个怎么做呢?  :)

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-10-24 19:44 |只看该作者
lz,你什么机器配置想要的达到什么效果?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP