免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xpban2006

[FreeBSD] 投票!投票!BSD发行简体中文版 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
我还是点不支持吧!
学计算机的还是懂点英文的好!
像7楼那样!
即学了bsd又提高了英语!

论坛徽章:
12 [报告]
BSD简体中文版?

BSD是学院派的,如果仅仅是为了几个命令,而再弄出一个moose出来,好像没有必要。

论坛徽章:
13 [报告]
其实只是在中文方面再需要多几个ports就更好一些了
在内核级别,如果汉化的话会带来很大的不稳定性
OpenBSD是非常好安装和定制的
1、把install43.iso刻成光盘
2、用刻录好的OpenBSD的安装光盘安装系统(全部)
3、下载ports、src等文件并解包
3、设置PKG_PATH,开始安装KDE(我的实际情况是本地目录安装,因为我把OpenBSD4.3 FTP服务器该版本下的所有的已编译的软件都下载好了,并放在一个目录里,直接pkg_add就会自动把其他相依赖的包自动安装)
4、设置中文环境,我的输入法没有安装好(SCIM编译总是失败,fcfix安装以后无法输出正确的中文)

论坛徽章:
14 [报告]
搞清楚什么叫“简体中文版”再讨论这个话题

论坛徽章:
15 [报告]
其实只要像 auto-cn-i18n 那个包一样 做几个自动安装配置的脚本就好了
尤其是要做一个全自动无人值守的安装脚本 图形界面的,中文的,能稍稍配置分区的。

有了这种脚本,能大大降低外行人进圈子的门槛。RH那么流行原因之一不就是他的安装包做得好么。
至于内行专家,爱怎么配置怎么配,不会有什么妨碍的

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 wuqing 于 2008-10-25 21:30 发表
4、设置中文环境,我的输入法没有安装好(SCIM编译总是失败,fcfix安装以后无法输出正确的中文)

scim 的编译很简单的啊,毫不费力:
http://code.google.com/p/openbsd ... Env_OpenBSD_44#Scim

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
17 [报告]
简体中文版早就有啦!
还有个响亮的名字叫汉奥。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 MichaelBibby 于 2008-10-25 22:00 发表

scim 的编译很简单的啊,毫不费力:
http://code.google.com/p/openbsd ... Env_OpenBSD_44#Scim

谢谢,这个是4.4的,应该是最新的资料了。
我是在4.3下编译不成功,准备等11月1日新版本release后下载并更新

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 wuqing 于 2008-10-26 00:01 发表

谢谢,这个是4.4的,应该是最新的资料了。
我是在4.3下编译不成功,准备等11月1日新版本release后下载并更新

我在 4.2 上就用同样简单的命令编译成功了的

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 MichaelBibby 于 2008-10-26 00:08 发表

我在 4.2 上就用同样简单的命令编译成功了的

找到原因了,估计是make和gmake的区别
我是configure之后直接make install
^_^