免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: z_y_r

ORACLE 的口头OFFER [复制链接]

论坛徽章:
381 [报告]
口头offer后一个月了,还无音信。。。。。各位老大们,这正常吗?

论坛徽章:
382 [报告]
口头offer后一个月了,还无音信。。。。。各位老大们,这正常吗?
cnspark 发表于 2010-08-18 20:22

正常。你可以和你的hiring manager联系一下,碰碰运气,不过一般来说,有消息他/她会先通知你的。

论坛徽章:
383 [报告]
回复 388# TuxedoCCE

多谢回复,期间问过hr和hiring manager一次,再问不太好意思了,呵呵。再等等吧,正常就行。
还有就是,到底是先背景调查再审批offer还是先审批再背景调查啊?看以前的帖子好像流程都不大一样啊,有的人也没提背景调查的事,一个多月以后formal offer 就下来了。

论坛徽章:
384 [报告]
背景调查是必须的,没提的不是说没调查。但它和正式offer谁先谁后,则因人而异。

论坛徽章:
385 [报告]
这实在是可怕啊,学习了,转眼间经历了两年多的心酸贴,理解楼上的各位,就象在公车站等车一样,如果没开始等,直接招生打车走了,可等了1刻钟就回存在愿景而继续等下去,看来是我们的国人实在太善良了,教育出现了大问题啊。好贴,共勉之。下次不等车了:)

论坛徽章:
386 [报告]
今天看到天涯一帖子说 一线技术支持全部冻结了, 不知道研发有没有影响,可怜我还在等呢,呵呵。

论坛徽章:
387 [报告]
我从HR那里了解到的是:一般是SVP approve之后做背景调查
approve流程是VP->SVP->CEO Office,然后offer会到APEC,再过约两周后可以收到正式offer

我收到口头offer都40多天了,现在还在SVP那里,背景调查倒是在Director的帮助下在10.1前就做完了(相当于和SVP并行)。

我真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的无法理解Oracle的大佬们究竟想干什么???

奉劝大家以后不要对Oracle的口头Offer太当回事,官僚到了变态的程度

我在等待期间不得已推掉了另外两个公司还不错的Offer(因为觉得Oracle这个更match一些,其它条件差别不大),现在是欲哭无泪,哪有那么多机会等着我一个一个挥霍????

前面TuxedoCCE的贴子我都看了:你只是强调Oracle的口头offer最后一般都会转化成口头offer,这我相信你
但找工作并不只是只有辞职这一回事,相信你也找过工作,你找工作时也不会只找一个。如果遇到了合适的你也接受了之后,另一心态会有变化。
第二,为了信守承诺同时也让自己加入最合适的工作,就要推掉其它的offer。这第二点最要命,如果最先接受的offer最后又拿不到(或者天知道什么时候能拿到)
你就能体会到大家的心情了???

真的,我现在的心情就是欲哭无泪

论坛徽章:
388 [报告]
我是9月10号得到的口头offer
当时觉得很happy,也很match,就接受了(当时也不知道oracle批offer的光荣而伟大的革命传统)
那天是周五,下个周一我就收到了另外一个offer,待遇差不多,级别差不多,除了我感觉没有那么match之外,所以想也没想就说已经接受了其它的offer,很抱歉云云
后来无意中知道oracle批offer的可怕历史,给老板打了个电话,老板人很好,说他也不能保证什么时候能批下来
这之后不得不留了个心眼儿
9月20几号收到了MS的一个offer,我还是觉得没有oracle match,想办法拖了三周,拖到10月14号,实在拖不下去了,只好忍痛拒了
那天一天心情都很不好

第二天给老板打了个电话才知道,9月28号VP就已经批了(这个速度虽然也够慢,2周多,但还不算太离谱吧),目前在SVP那里 pending
眼看又一周就要过去了,SVP这一环快要一个月了,不知道还要等待到何时

建议oracle的老板们向上反映下这种流程吧,对公司的声誉,对求职者的影响,都是巨大的

论坛徽章:
389 [报告]
我的神啊
我的offer终于被SVP批了,理论上没啥问题了
剩下的就真是走过场了

感谢manager努力帮我推动,太感谢他了!

不过,这个流程还是改进改进的好

应该批量向上层申请HC,HC批下来后,面试和发offer的权力应该直接下放到中国区,不要再到SVP那里批,然后再到APEC了
这样对所有人都好

论坛徽章:
390 [报告]
offer pack终于来了...