免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: maxwell_81

cisco 3560 dhcp 服务配置 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
本来觉得这个帖子是个简单的问题,没想到也有三页哦。

5楼之所以提了蛮多的问题,其实仔细想想这些问题确实都可能碰到,因为他不是在一个简单的广播域中进行部署。

这里LZ的问题只是针对一个单纯的局域网而已,不需要dhcp-delay等麻烦事,因此按照11楼的来做即可。

个人觉得技术就是在解决疑问中进步,说的不对也没有关系啊,大家互相探讨,去伪存真嘛。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
22 [报告]
个人觉得技术就是在解决疑问中进步,说的不对也没有关系啊,大家互相探讨,去伪存真嘛。

是这样的。但是讨论问题就要有讨论问题的态度。别人指出你的观点的不足的时候,你要去摆事实,讲道理,去反驳别人。不是在懂都不懂的前提下盲目的去否定别人,并且一口咬定无论你们怎么说,无论如何我都是对的。
yangfan40207 该用户已被删除
23 [报告]

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-10-30 11:29 发表

你这样说会被人笑话死,没用过就不会用了么???你学过几年电脑?我开始怀疑了。
你要是真正懂得网络,就该知道DHCP服务不该配在交换机上,你可能还要再学好多年才会明白我为什么这样说。记住这个问题吧。

你说说看为什么不能将DHCP服务配在三层交换机上.

论坛徽章:
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
25 [报告]
收起你的谬论。

离开这里。这个板块不欢迎你。

论坛徽章:
26 [报告]
请楼上两位都冷静一下,你们想想是在对事不对人吗?
一个论坛应该允许不同的声音,这样才能百花齐放,论坛也要讲和谐啊。

客观的说,单纯在一个交换机上对一个局域网实现DHCP确实蛮简单。现在我要在整个大网中部署DHCP+,要考虑的其他因素就很多了。把版主和bbjmmj的意见都综合考虑,就能解决我现在的问题。

该帖子我不发言了,呵呵。

论坛徽章:
27 [报告]
我早说过,
我要做一个真正适合技术人员的论坛。因此就要有牺牲。
我不管你见过什么,当过什么。这里讨论的不是服务器、不是什么型的机器。那是你的问题。
我不相信连3层交换都没玩过的人,如何有资格在这里大放厥词,指手画脚的评论三层交换的是非。

你要评论啥都可以,但是至少你对那个东西有比别人更深层次的了解。
这里不缺此类空洞庸才。整个社会都不缺。

记住这里没有你的学生,你不需要说教。要驳倒别人的观点,就拿出比别人更铁的事实,而恰恰是这点你没有做到。

论坛徽章:
28 [报告]
用服务器提供DHCP服务确实可以,这样可以用服务器+二层交换机来减少投资、也利于现有设备的使用;
按厂商的说法,核心、汇聚、接入层大家都按相应的来,比如4500、3500、2950等等,这样确实是好,不过投入也不少。
我觉得用不用、用那种这个是取决于预算等等技术外的方面,有时候没有条件也只好让网络跑起来,
没法子,位置决定了看法。。。。。

个人建议啊,论坛讨论技术 应该较为宽容,百家争鸣、其义自现。。。。。。

论坛徽章:
29 [报告]

论坛徽章:
30 [报告]
怎么争论成这样了哦,我也来吼吼~

1、配dhcp用交换机或者服务器完全可以根据实际情况来定嘛。LZ的简单需求直接用交换机实现完全可以的啦
2、bbjmmj 说的不能用交换机做dhcp服务的理由嘛也是客观存在的,但不见得所有场合都不能用
3、至于地址池会给那个网段的客户机使用关键在于地址池中defaulter router的定义,本地网段除外

...基本情况就是这样了......