免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ilovememory

请教选什么IDE给初学C语言的学生使用比较好? [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
21 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2008-10-30 09:09 发表
还是用vc吧,或者弄个dev C++试试

是啊,WIN下的话就用VC,这个经典的工具确实很好用。

论坛徽章:
22 [报告]
用 CodeBlocks 也不錯

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 langue 于 2008-10-30 01:01 发表

Windows 记事本没有句法高亮,不推荐使用。

说句实在话,一开始就从命令行学习是个不错的选择,至少可以把基本功打扎实了。

但是你也得考虑一个实际问题:许多人学计算机并不是他们自己的意愿。

如 ...

谢谢,您说得很对,我也是这样想的,因为学生是刚入学的新生,我不想一下子把他们吓住,希望能让他们保持对计算机科目的一些兴趣,尤其是有部分农村中学上来的学生,可能以前接触计算机的机会很少,基本操作都有问题。我只是希望让他们感觉IDE工具不难用,顺手,然后把精力放到编程本身。至于编译、连接等过程,VC里也可以看得很清楚,如果老师一直强调让他们看提示信息,我想他们会建立起这个概念的。如果让他们用notepad,然后手工编译,运行,没几天学生就会厌烦了,这不利于学习。

论坛徽章:
24 [报告]
我感觉VC是个很不错的编译器啊。。。。
不过你也可以选择TC。