免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

系统管理员?消防员??敢死队员???  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
前几天物管搞消防演习,弄完了后 上头针对这种 突发情况 给大家发了一通告:

针对火灾,地震等突发情况,有以下建议:

公司职员在上级带领下,有秩序的撤离办公室
     xxx (也就是我) 首先要保证机房的安全,并查看是否有险情,做出保障措施。
( SA 是消防员?敢死队员??)

我当时那个火阿,整个公司就我一个 SA,我一个人要管 3个机房的 网络,服务器,PBX。 还要给 100多个人做桌面支持, 修打印机,调投影仪 兼搬机器打杂,这些我都忍了。

但是,我想要是公司真的起大火或者来了个大地震:

1。 你们全部跑了,我一个人跑进机房去,能干什么? 搬几台服务器出去,还是扛个机柜跑, 或者让我当敢死队员,一个人去灭火,去抗震? 这不搞笑吗?
2。 从私来说,一个月给我 3000 不到,比公司里面的 开发,测试 低得多了,我凭什么给你卖命阿?我命不值钱?

唉,感觉在这个公司里面 SA 地位真是低得可以阿,命真比蚂蚁还贱。 本来说在忍一年就可以毕业了,但是现在的情况看来。。。 过完年我就准备走人,去个把 SA 当人看的地方。

-------
呼。。。出口气舒服多了

论坛徽章:
2 [报告]
哈哈哈

基本上你可以要价double

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 mj20071014 的帖子

double 也划不来阿。。。

论坛徽章:
4 [报告]
同情楼主!工资低没关系,看不起就是另一回事了!跳并快乐着!

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #3 Aeonspr 的帖子

这种狗P通告你睬都不用睬的

年后走得话现在可以开始找下家了

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40技术图书徽章
日期:2015-11-26 13:47:47平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03
6 [报告]
同情下楼主,我也比较惨,不过没你管的那么多,你在哪个城市?

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 mj20071014 于 2008-10-31 15:46 发表
这种狗P通告你睬都不用睬的

年后走得话现在可以开始找下家了

恩,多谢兄弟提醒,现在开始留意了~~

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 虫虫猫 于 2008-10-31 16:02 发表
同情下楼主,我也比较惨,不过没你管的那么多,你在哪个城市?

在成都

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-11-20 23:03:57子鼠
日期:2014-05-26 14:46:482015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-01-30 14:29:38
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]
sa就是超人,哪里需要就去哪里