免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: loveguohuasai
打印 上一主题 下一主题

[算法] 母牛数量算法 [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2003-08-05 22:04 |只看该作者

母牛数量算法

原帖由 "loveguohuasai" 发表:
   

你不是也用了递归求fun(n-1)吗?


老大,没有啊,他的非递归算法的确没用递归。

结论:大家都挺厉害的,不错。(不过还是题目写的好,如果改为公牛,可能就没这么多人讨论了,呵呵)     

flw老大,就看你的C++算法了,等待ing.

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2003-08-05 22:32 |只看该作者

母牛数量算法

原帖由 "aero" 发表:
用递归的话,代码看起来是简洁很多,但是复杂度实在是太高了。
看看我写的非递归算法,找好规律,也不是很麻烦,一个循环就搞定了。
   

我怎么都觉得很麻烦。你的非递归算法在哪里?

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2003-08-05 22:44 |只看该作者

母牛数量算法

  1. //////////
  2. #include<vector>;
  3. #include<string>;
  4. #include<numeric>;
  5. #include<iostream>;

  6. using namespace std;

  7. bool cow_number(vector<int>;& vec,int number)
  8. {
  9.      if(number>;100||number<0)return false;
  10.      else{
  11.           for(int n=vec.size();n<number;n++)
  12.                vec.push_back(accumulate(vec.begin(),vec.end()-2,0));
  13.           return true;            
  14.          }//end else
  15.      return true;
  16. }//end cow_number(......

  17. int  main()
  18. {
  19.   int a[]={1,0,0,1};
  20.   int flag=0;
  21.   vector<int>; temp_vec(a,a+4);
  22.   cout<<"请输入年龄数"<<endl;

  23.   cin>;>;flag;
  24.   cow_number(temp_vec,flag);
  25.   cout<<"今年牛的中数是:";
  26.   cout<<accumulate(temp_vec.begin(),temp_vec.begin()+flag,0)<<endl;
  27.   system("pause");
  28.   return 0;
  29. }//end int main()   
  30.    
复制代码


开始随手写的有误,现在可以了。

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2003-08-05 23:11 |只看该作者

母牛数量算法

原帖由 "loveguohuasai" 发表:
   

我怎么都觉得很麻烦。你的非递归算法在哪里?
   

老大,你这眼神也忒。。。,在本贴第2页往下数第13贴,紧接着他的递归算法就是非递归算法。

还有,我说sdupoplar,你的code用
  1. ..
复制代码
廓起来排排版好不好,看着晕。

论坛徽章:
0
55 [报告]
发表于 2003-08-05 23:59 |只看该作者

母牛数量算法

好多牛啊~~~哇哈哈哈啊哈

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2003-08-06 00:10 |只看该作者

母牛数量算法

原帖由 "sdupoplar" 发表:
,1}
int flag=0;
  vector<int>; temp_vec(a,a+4)
   cout<<“请输入年龄数”<<endl;
   cin>;>;flag;
   cow_number(temp_vec,falg);
cout<<"今年牛的中数是:";
cout<<a..........
   

为什么要用两个#include<iostream>;
我不明白

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2003-08-06 00:14 |只看该作者

母牛数量算法

aero 真臭屁1~~~~~~~~~

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2003-08-06 00:18 |只看该作者

母牛数量算法

[quote]原帖由 "胡青牛"]aero 真臭屁1~~~~~~~~~[/quote 发表:
     

不要随便骂人,请具体说说哪里Chou Pi了,说出理由,俺让你骂。

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2003-08-06 07:11 |只看该作者

母牛数量算法

原帖由 "loveguohuasai" 发表:
为什么要用两个#include<iostream>;
我不明白


我不小心多写了一个呀!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
60 [报告]
发表于 2003-08-06 11:53 |只看该作者

母牛数量算法

楼上的理由,晕~~

^_^,不过,这样的bug谁都犯过,在所难免了.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP