免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hello|world

求助:刚入职第二天就想辞职,怎么办? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
心态问题。调整自己的心态吧!

论坛徽章:
22 [报告]
人生总会如此,家里托人找个工作不容易啊,当然对比一下哪个工作爽了

论坛徽章:
23 [报告]

回复 #1 hello|world 的帖子

跟人家实话实说,态度要真诚,就是人家说你几句也应该忍着。在试用期离开还是可以理解的。

论坛徽章:
24 [报告]
长痛不如短痛
人生苦短 做点自己喜欢的事情把

论坛徽章:
25 [报告]
不要在意,这年头,钱和前途重要,如果你到了不在乎这些的时候再去多想

论坛徽章:
26 [报告]
唉,确实挺郁闷,希望LZ好好考虑!

论坛徽章:
27 [报告]
实话实说,公司的人事也是人,会谅解的。

论坛徽章:
28 [报告]
笑,别把自己看得对公司很重要,少了谁都一样
更不会拿书丢你,放心吧。

论坛徽章:
29 [报告]
鄙视你!
看来你是在家当太子当惯了,没本事的人才会让年迈的父母在自己成年后还为自己操心。
自己的路要自己走,如果你一直是个坚强自立的人,家人不会主动给你安排你的人生的。
人生的路还是自己走起来才有味道。

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 easycat 于 2008-11-2 20:36 发表
有时候做人不要太自我,太自我往往就只剩下自己了,虽然自由,但就没有意义了。
人的前途对自己来说是好事儿,对关心你的人来说也一样。把握前途的最好办法是好好的做好你应该做的。啥是应该做的?就是你的责任。既然家人关心你,你就要有不辜负家人的责任。既然工作了,你就有做好工作的责任。再艰苦的环境男子汉也该咬牙挺过来。工作的经验不光是学到技术,更重要的是学会面对不如意和挫折。当你发现这个世界上只有你,而你想要奋力补救的话,一切都晚了。
不要让自己前进的脚步停下来。停下来也不应该因为你内心中的那个恐惧。表面上的恐惧代表着你要付出。没有付出哪儿来的回报呢?有多少人非常有才华非常适合你的工作抢的焦头烂额的想要你这份工作呢?想起他们,你是幸运的。除非你有绝对的比尔盖茨的能耐,我想真的有这种能耐的人,应该不会抱怨工作不好,当他们抱怨的时候往往都是找到更好工作的时候了。
...

严重不同意,你这样会培养出一个又一个没有主见、随波逐流的废人的,父母如果这样关心儿女,就叫做溺爱,父母非要按照他们自己的意志将它们强加在儿女身上,而不管儿女到底喜不喜欢。如果父母为了他们个人的利益,要你去娶李宇春,你也干吗,当然不能了。当然,如果父母是对的,可以听,父母做的不对,就不可以听。我记得我上初中时,我父母想给我们班主任送礼,让班主任照顾我,我知道后,以不上学相要挟,最后父母向我妥协,到现在,他们也不会在不经过我同意的情况下帮我办事的。做人不仅要孝顺父母,而且要做的有骨气,而不是一味的顺从,要当一只狼,而不是狗。

在说,比尔盖茨是很牛,但是微软不是比尔盖茨一个人的,是大家智慧的结晶,是历史前进的必然,没有比尔盖茨,可能操作系统会晚面试几年而已,但是linux是雨后的春笋,这个比尔盖茨也因此有过妥协,历史还会向前发展的,而比尔盖茨也终将成为一个历史的里程碑而已。