免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[容灾] 如何用recoverypoint 实现exchange2007的灾备 [复制链接]

论坛徽章:
我们公司生产端用的是emc的cx380,灾备端有一台cx320,想用recoverpoint实现exchange的灾备。
生产端的mail每天晚上会进行ev的归档。因为归档邮件很大,所以不想传到灾备端去。recoverpoint因为是数据块级的拷贝,因此貌似不能实现吧。是否是,如果主端要进行ev归档,那么灾备端也要设置成ev归档?

同时,还有个问题,因为灾备端的exchange服务器的ip和主端的肯定不一样,那么通过receverpoint传过去的数据,如何在灾备端使用呢?exchange好像有个sql服务器,里面记载路径什么的,那么在灾备端是否只用修改这个sql里面的配置一次就好了呢?

谢谢!!

问了下我们这边的emc的售前,好像他对exchange也不是很了解。所以没有头绪啊。。。

在线等!

论坛徽章:
EV是veritas 的enterprise vault?

ev是做离线归档的,recovery point是做在线数据的,分清楚这个软件是层次上,不过如果混用的话确实比较麻烦,归档数据的读写操作也会通过recoverpoint传到灾备端去。

归档的卷组如果不做灾备,灾备端看不到归档,好多归档留下的link是不能用的

论坛徽章:
使用了两个大厂家收购来的小产品,lz这个用户很好

论坛徽章:
是的。如果灾备端不用ev的话,主端归档后,剩下的link,也会传到灾备端了,灾备端就算能起也不能用了。那么就只能两边都同时归档了。不过如果这样的话,那么灾备端怎么设置呢?exchange和AD结合比较紧密吧。

那关于灾备的产品,楼上有什么建议呢?

论坛徽章:
我们这,每个人都各管各的,我最后来没发言权,只能按现有环境来办事。。。

论坛徽章:
原帖由 zenki 于 2008-11-5 10:12 发表
是的。如果灾备端不用ev的话,主端归档后,剩下的link,也会传到灾备端了,灾备端就算能起也不能用了。那么就只能两边都同时归档了。不过如果这样的话,那么灾备端怎么设置呢?exchange和AD结合比较紧密吧。

...

把归档的卷也使用recoverpoint传到灾备端

ev的配置怎么搞过去就不太清楚了,咨询一下厂家吧。

肯定是可以的,相当于没有ev环境,只有在线卷和归档卷,恢复link,这个如果实现不了,谁还敢用ev做归档,是吧

论坛徽章:
原帖由 zenki 于 2008-11-5 10:15 发表
我们这,每个人都各管各的,我最后来没发言权,只能按现有环境来办事。。。

跟我一样啊

不过恰恰相反,我们这有一个file server,大概统计了一下,有5TB左右是05年以后没有访问过的东西,我一直建议归档,领导不愿意做。

现在10几个TB的大量小文件,备份压力非常大。

论坛徽章:
小文件多的话,备份确实非常之麻烦。之前我在的公司的影像系统也是有上千万个3、4K的小文件,DP是肯定不支持的了,用了一段时间的lvcopy,后来转到dmx上,用了clone,不过增长比较快,dmx的磁盘扩充费用太高,只能准备上TSM了。

大概又咨询了一下,把归档卷也拷贝过去,应该是可行的。但是每次要使用灾备端进行演习的话,都要进行配置的修改。说是emc有个工具,在找。看看能不能实现自动修改吧。

论坛徽章:
下载了replication manager的产品指南,巨大无比的文档,看得头痛。里面有介绍如何设置exchange的。

论坛徽章:

楼主,关于Exchange的容灾项目建议

关于用Exchange环境的容灾,就像楼主讲的如果用EMC等基于存储的方案,在故障切换和回切时,的确非常麻烦。
我们公司是专业作异地容灾的,有大量Exchange容灾项目经验,如:香港交易所、亚洲网通、和记黄埔、Swatch等等大量客户经验,在这个行业已经有5年以上的经验。
而且我们的方案正好可以后端邮件归档系统互相配合。
如有需要,请楼主直接与我们联系