免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1503 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[C] 关于系统输入的重定向 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-11-09 23:30 |只看该作者 |倒序浏览
我写了个处理声音的程序 linux下alsa程序

执行命令行时比如 ./replay <test.raw
这样可以正常播放声音

但是我想把声音文件在程序中引入
我使用以下代码 代替 <test.raw 系统输入的重定向

int fd;
if((fd = open("/home/wswhp/Alsa/test.raw",  O_RDONLY)) <0){
  perror("open");exit(1);
}
printf("fd is %d!\n",fd);
    ...........
rc = read(fd, buffer, size);
    ..........


但是不能正常播放原来的声音文件了

请问大家我写的重定向代码有问题吗,应该怎么写才等同于命令行的 <test.raw
我想有必要把alsa 播放的代码写出来


  while (loops > 0) {
    loops--;

    rc = read(0, buffer, size);   
    if (rc == 0) {
      fprintf(stderr, "end of file on input\n");
      break;
    } else if (rc != size) {
      fprintf(stderr,
              "short read: read %d bytes\n", rc);
    }
    rc = snd_pcm_writei(handle, buffer, frames);    if (rc == -EPIPE) {
      /* EPIPE means underrun */
      fprintf(stderr, "underrun occurred\n");
      snd_pcm_prepare(handle);
    } else if (rc < 0) {
      fprintf(stderr,
              "error from writei: %s\n",
              snd_strerror(rc));
    }  else if (rc != (int)frames) {
      fprintf(stderr,
              "short write, write %d frames\n", rc);
    }
  }


如果在命令行重定向就是上面的代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-11-10 09:46 |只看该作者
重定向在这里的作用是 用 <test.raw 代替标准输入

所以rc = read(0, buffer, size);    就可以,不需要open

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-11-10 11:53 |只看该作者
对于重定向可打开指定文件

区别都在read函数之前部分

重定向的情况没有open操作

其他都是一样的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-11-10 17:54 |只看该作者
楼上2位 我的意思是如何写代码 代替<test.raw 命令行重定向的功能......


谢谢

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-11-11 07:24 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP