免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: steedz

[转贴]海归真实感受:不回国没意思 回国了受不了 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
你会说,养个孩子要2000,那么很多人都挣不了2000,怎么养?其实,2000是一个基本的消费,你当然可以给孩子低消费。

呵呵,很多家庭一个月收入达不到2000。不知道楼主是觉得中国贫富差距不够大还是觉得自己不够富?
  整篇文章就听出一个声音:我和大家的差距不够大!这不公平!
  看完后我想问一个问题:楼主觉得自己干的活能抵上多少人? 1000? 10000? 100000?  (不用喷我,我是一个社会底层,不值得你和我计较。我一个月的净收入还没有达到你给孩子的零花标准)

论坛徽章:
22 [报告]

BS

lz就是典型眼高手低,海龟多了,海龟买车的多了,海龟买高档车的多了,害怕政府对买车的人调控?。。 不对吧,是害怕你自己money不够,买好车买不起,买国产车又死要面子吧。。。。

论坛徽章:
23 [报告]
生活哪有十全十美的啊,那还是去天堂好了,也许哪里没有房子、车子、票子的问题了

论坛徽章:
24 [报告]
6。医疗水平极差。生病得不到治疗的痛苦无法言表。

加拿大不是免费医疗么???等你回国你就知道了,中国的医生简直就是刽子手。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 rabbitdjh 于 2008-11-14 11:59 发表
utu:" /> lz就是典型眼高手低,海龟多了,海龟买车的多了,海龟买高档车的多了,害怕政府对买车的人调控?。。 不对吧,是害怕你自己money不够,买好车买不起,买国产车又死要面子吧。。。。utu:" />

我只是转个帖子给大家分析分析,这个帖子可不是我写的。

还有,在这里不要谈政治了,其他的都可以。对zf比较失望的人也最好收敛些,别引火上身,这地方可没有言论自由啊。

论坛徽章:
26 [报告]

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 chinaciscoccie 于 2008-11-14 14:18 发表
6。医疗水平极差。生病得不到治疗的痛苦无法言表。

加拿大不是免费医疗么???等你回国你就知道了,中国的医生简直就是刽子手。

这是真的。加拿大的医疗体系的效率,可以说是差得让人发指。

虽说是免费医疗,可是如果你生病了,到家庭医生那里,根本得不到什么治疗。一般都是给几片药打发一下。如果要作检查,比如验血,拍片之类的,得家庭医生出证明,然后到医院去预约。一般等个两三个月是很正常的。急诊看病等几个小时,很正常。小孩发高烧,报到医院,结果等的家长实在受不了了,报到药房直接买药的故事,我听到不是一次两次了。我有一个朋友,老婆急性阑尾炎,结果在医院里等了8个小时才作了手术。差一点就是腹膜穿孔。

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 human.gold 于 2008-11-14 17:10 发表
当你感觉到  国内某些方面太  垃圾了
你为什么不试图改善他呢?

不要和我说客套话

你一定是刚从火星回来。欢迎来地球。

论坛徽章:
29 [报告]
一看lz就是没有见过大蛇拉尿的,天下乌鸦一样黑。

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 skynet 于 2008-11-17 11:00 发表
一看lz就是没有见过大蛇拉尿的,天下乌鸦一样黑。

再次声明,我是转贴,请看清标题,我是跟各位分享一下的。

另:大蛇拉尿真还没见过,上个图如何?