免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[VTL与磁带系统] 怎么给磁带上贴标签编码? [复制链接]

论坛徽章:
菜鸟上路了

各位大虾指导下

谢谢

论坛徽章:
是LTO磁带?有一面是专门贴条码的,按你的习惯,方向不重要

论坛徽章:
都有说明的。。仔细看看。。

论坛徽章:
原帖由 lsw 于 2008-11-13 09:47 发表
都有说明的。。仔细看看。。

同意

论坛徽章:
条形码

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-24 06:20:00
对准位置 随便贴。。。

论坛徽章:
原帖由 chalylau 于 2008-11-13 17:10 发表
条形码

请问一下利用条形码读取磁带的原理是怎样的呢?

论坛徽章:
原帖由 frankychen04 于 2008-11-19 11:32 发表

请问一下利用条形码读取磁带的原理是怎样的呢?

通过读取条形码,而获得编号,为了管理磁带啊~~好让带库知道有哪些磁带,并且能够对应关系啊~~

转条形码的原理:
它的物理原理:由于不同颜色的物体,其反射的可见光的波长不同,白色物体能反射各种波长的可见光,黑色物体则吸收各种波长的可见光,所以当条形码扫描器光源发出的光经光阑及凸透镜1后,照射到黑白相间的条形码上时,反射光经凸透镜2聚焦后,照射到光电转换器上,于是光电转换器接收到与白条和黑条相应的强弱不同的反射光信号,并转换成相应的电信号输出到放大整形电路.白条、黑条的宽度不同,相应的电信号持续时间长短也不同.但是,由光电转换器输出的与条形码的条和空相应的电信号一般仅10mV左右,不能直接使用,因而先要将光电转换器输出的电信号送放大器放大.放大后的电信号仍然是一个模拟电信号,为了避免由条形码中的疵点和污点导致错误信号,在放大电路后需加一整形电路,把模拟信号转换成数字电信号,以便计算机系统能准确判读。

论坛徽章:
原帖由 wowerwo 于 2008-11-19 14:38 发表

通过读取条形码,而获得编号,为了管理磁带啊~~好让带库知道有哪些磁带,并且能够对应关系啊~~

转条形码的原理:
它的物理原理:由于不同颜色的物体,其反射的可见光的波长不同,白色物体能反射各种波 ...

解释的太细了!幸苦

论坛徽章:
原帖由 wowerwo 于 2008-11-19 14:38 发表

转条形码的原理:
它的物理原理:由于不同颜色的物体,其反射的可见光的波长不同,白色物体能反射各种波 ...

谢谢!!!

这样带库知道了磁带,管理好了磁带!

那管理员怎么知道哪盘磁带对应的是哪些备份工作呢?

再次谢谢!!!