免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3749 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

求助php的上传程序移植到unix系统出错问题~! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-02-11 14:14 |只看该作者 |倒序浏览
请高手指点啊~~~
急用 ~~谢谢~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-02-11 14:27 |只看该作者

求助php的上传程序移植到unix系统出错问题~!

原代码如下~~联系QQ6995863
class uploadimage  //图片上传类
{
var $name;
var $oldpath;
var $width;
var $hieight;
var $size;
var $path="..//infoimages//";
var $maxsize=102400000;
var $maxwidth=800;
var $maxheight=600;
var $imagetype;

function setimagetype($type)
        {
        $this->;imagetype=$type;
        }

function setname($name)
        {
        $this->;name=$name;
        }

function setoldpath($oldpath)
        {
        $this->;oldpath=$oldpath;
        }

function setpath($path)
        {
        $this->;path=$path;
        }

function setwidth($width)
        {
        $this->;width=$width;
        }

function setheight($height)
        {
        $this->;height=$height;
        }

function setsize($size)
        {
        $this->;size=$size;
        }

function setmaxsize($maxsize)
        {
        $this->;maxsize=$maxsize;
        }

function setmaxwidth($maxwidth)
        {
        $this->;maxwidth=$maxwidth;
        }

function setmaxheight($maxheight)
        {
        $this->;maxheight=$maxheight;
        }

function upload()
        {

        if ($this->;name!=""
                        {      
                                                         if((getfiletype($this->;name)!="gif" or getfiletype($this->;name)!="GIF" or getfiletype($this->;name)!="jpg" or getfiletype($this->;name)!="JPG" or $this->;size>;=$this->;maxsize or $this->;width>;=$this->;maxwidth or $this->;height>;=$this->;maxheight)
                                {
                                $imageuploadname=$this->;imagetype.date("YndHis".".".getfiletype($this->;name);
                                        if (!@copy($this->;oldpath,"$this->;path$imageuploadname")
                                            return false;
                                          else return $imageuploadname;
                                }
                                return false;
                        }
        }

}

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
3 [报告]
发表于 2003-02-11 18:41 |只看该作者

求助php的上传程序移植到unix系统出错问题~!

楚什么错误,你说明一下啊

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-02-11 22:01 |只看该作者

求助php的上传程序移植到unix系统出错问题~!

class uploadimage //图片上传类
{
var $name;
var $oldpath;
var $width;
var $hieight;
var $size;
// Unix的目录分隔符可是 / 哦
//var $path="..//infoimages//";
var $path="../infoimages/";

var $maxsize=102400000;
var $maxwidth=800;
var $maxheight=600;
var $imagetype;

function setimagetype($type)
{
$this->;imagetype=$type;
}

function setname($name)
{
$this->;name=$name;
}

function setoldpath($oldpath)
{
$this->;oldpath=$oldpath;
}

function setpath($path)
{
$this->;path=$path;
}

function setwidth($width)
{
$this->;width=$width;
}

function setheight($height)
{
$this->;height=$height;
}

function setsize($size)
{
$this->;size=$size;
}

function setmaxsize($maxsize)
{
$this->;maxsize=$maxsize;
}

function setmaxwidth($maxwidth)
{
$this->;maxwidth=$maxwidth;
}

function setmaxheight($maxheight)
{
$this->;maxheight=$maxheight;
}

function upload()
{

if ($this->;name!=""
{
//  出现 or 了? ?
//if((getfiletype($this->;name)!="gif" or getfiletype($this->;name)!="GIF" or getfiletype($this->;name)!="jpg" or getfiletype($this->;name)!="JPG" or $this->;size>;=$this->;maxsize or $this->;width>;=$this->;maxwidth or $this->;height>;=$this->;maxheight)
{
//类中居然出现了外部函数,违背类的原则
if((getfiletype($this->;name)!="gif" || getfiletype($this->;name)!="GIF" || getfiletype($this->;name)!="jpg" || getfiletype($this->;name)!="JPG" || $this->;size>;=$this->;maxsize || $this->;width>;=$this->;maxwidth || $this->;height>;=$this->;maxheight)
{
$imageuploadname=$this->;imagetype.date("YndHis".".".getfiletype($this->;name);
if (!@copy($this->;oldpath,"$this->;path$imageuploadname")
return false;
else return $imageuploadname;
}
return false;
}
}

}

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-02-12 10:49 |只看该作者

求助php的上传程序移植到unix系统出错问题~!

:)
非常谢谢一颗小白菜 `~)
我去调试看看~~~

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-02-12 10:51 |只看该作者

求助php的上传程序移植到unix系统出错问题~!

回复:HonestQiao
  copy()函数不能返回真值~~拷贝失败`

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-02-12 11:47 |只看该作者

求助php的上传程序移植到unix系统出错问题~!

我调试了~还是不行~
测试时候this->;oldpath的输出植为"/usr/local/tmp/php3JWbUV"
             $this->;path$imageuploadname  的值为 "../infoimages/testwenjian2003212112025.rar"
   
/usr/local/tmp/php3JWbUV
这个是UINX的临时文件吗~~
我疑问~~这里有问题~

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-02-12 13:14 |只看该作者

求助php的上传程序移植到unix系统出错问题~!

/usr/local/tmp/ 在这个是你的服务器中设置的文件上载临时目录
你可以将copy()命令替换为 move_uploaded_file():
copy($this->;oldpath,"$this->;path$imageuploadname"
改为
move_uploaded_file($this->;oldpath,$this->;path . "/" . $imageuploadname)

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-02-13 09:21 |只看该作者

求助php的上传程序移植到unix系统出错问题~!

换了函数问题还是存在~~
没有正值返回~
php3JWbUV    这个就是UNIX的临时文件吗~
它没有后缀~?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-02-13 09:57 |只看该作者

求助php的上传程序移植到unix系统出错问题~!

是的

你的PHP返回的错误描述是中文的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP