免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ly321

想学一门脚本语言,大家推荐下 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 flw 于 2008-11-19 13:45 发表
不过,话又说回来,如果实在看它不顺眼,那就还是不要学了,选择其它的吧。

呵呵,不是不顺眼
记得第一次看perl的面向对象时,费了好大劲才弄明白怎么回事

以后每次碰到,总会不自觉的想起来
不过perl实现的面向对象确实很巧妙

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
12 [报告]
原帖由 ly321 于 2008-11-19 13:50 发表

呵呵,不是不顺眼
记得第一次看perl的面向对象时,费了好大劲才弄明白怎么回事

以后每次碰到,总会不自觉的想起来

那我看就不太适合学 Perl 了。都已经有心理阴影了。
况且 Perl 中这种锻炼人脑筋的地方可多了去了,
如果觉得不适应,可能会很不习惯。

论坛徽章:
13 [报告]
我推荐Python.

论坛徽章:
14 [报告]
看个人爱好:
追求灵活,想用的爽的话用Perl;
崇尚简单就是美,用Python;
写工具、小脚本(自己写自己用)用Perl;
写大规模的软件(多人合作)用Python。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 sysno 于 2008-11-19 14:00 发表
看个人爱好:

写好文档,做好沟通,合理划分好模块,定义好接口,用什么都一样

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
16 [报告]
原帖由 sysno 于 2008-11-19 14:00 发表
看个人爱好:

最后一句是广告。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 flw 于 2008-11-19 14:07 发表

最后一句是广告。

就是,凭啥大规模、多人合作开发用蟒蛇啊。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
18 [报告]
原帖由 nicozhou 于 2008-11-19 14:50 发表

就是,凭啥大规模、多人合作开发用蟒蛇啊。

Perl 的口号是:条条大道通罗马;广告是:Perl 是能完成工作的语言。
Python 的口号是:一切皆对象;广告是:可以做大项目的语言。
Ruby 的口号是:真正的一切皆对象;广告是:?????
Haskell 的口号是:FP;广告是:pure FP,lazy eval,………………
Erlang 的口号是:COP;广告是:高性能并发编程的时代已经来临!Erlang 是 21 世纪的王者!

其实啊,这些都是广告,好不好,看疗效。信不信,由你。爱信不信,不信拉倒。

论坛徽章:
19 [报告]
广告看多了,只能扔筛子了,呵呵
不过我到是真的不太喜欢ruby,不要说我愤青啊,呵呵

论坛徽章:
20 [报告]
新的月经贴主题出来了...