免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ly321

想学一门脚本语言,大家推荐下 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
以前在C版争论C和C++,现在在C版争论perl和python...

论坛徽章:
32 [报告]
??????

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 converse 于 2008-11-19 23:02 发表
以前在C版争论C和C++,现在在C版争论perl和python...

我本想学习下经验的
竟然变成争论贴了,呵呵

我后来也仔细分析了下,初步决定python了
虽然就我个人而言,perl的基础要好一些

主要两个原因:
一个就是perl里有不少东西都是后来加进去的,显得有些笨
二个就是从趋势看,python劲头挺足

至于shell,个人觉得*nix下的shell种类不少,只要学到通用的部分就够了,等需要用到具体shell了再深入研究

个人观点,欢迎拍砖

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 converse 于 2008-11-19 23:02 发表

争论还是有好处的,虽然吵起来了,不过能见到一些很好的观点

我现在要用的库都有python的binding,perl的binding却比较少见
最近在看enlightenment的evas图形库,先编译个python-evas,然后在ipython的交互环境下一行一行写代码,上手特别容易

论坛徽章:
天秤座
日期:2014-04-27 07:42:20
35 [报告]
没人用vb?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
36 [报告]
有些伪和事佬们,每当这时候就会站出来貌似冷静地说一声:“都别吵了”。
可是我没看到这个帖子中有什么人在吵架。

这年头,参与讨论仿佛成了自贬身价的做法。
浮躁啊,浮躁。大家还是谈谈人生吧。

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 flw 于 2008-11-20 13:45 发表
有些伪和事佬们,每当这时候就会站出来貌似冷静地说一声:“都别吵了”。
可是我没看到这个帖子中有什么人在吵架。

这年头,参与讨论仿佛成了自贬身价的做法。
浮躁啊,浮躁。大家还是谈谈人生吧。

人生海海...

flw,perl的线程是怎么实现的,是perl虚拟机线程还是使用系统线程,能不能在多核上运行,能在多核上运行的话,对象访问的互斥咋实现的
先谢了

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
38 [报告]
原帖由 reiase 于 2008-11-20 14:00 发表

人生海海...

flw,perl的线程是怎么实现的,是perl虚拟机线程还是使用系统线程,能不能在多核上运行,能在多核上运行的话,对象访问的互斥咋实现的
先谢了

我对 Perl 的多线程了解的不多。对多核的支持也不清楚。
不过 Perl5 没有虚拟机,下一代 Perl —— Perl6 的虚拟机叫做 Parrot,计划明年三月份发布,目前尚在研发阶段(0.8.1)。

论坛徽章:
39 [报告]
有的傻逼,能别回我的帖子吗,我做我的和事佬得了,您能滚一边儿待去吗?

您看清我说了啥了吗?我又说有人吵架吗?我说的是争论,谢谢.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
40 [报告]
原帖由 converse 于 2008-11-20 14:18 发表
有的傻逼,能别回我的帖子吗,我做我的和事佬得了,您能滚一边儿待去吗?

您看清我说了啥了吗?我又说有人吵架吗?我说的是争论,谢谢.

如你所知,你说的是“争论”,而不是“吵”,因此我没说你。我说的是 reiase,谢谢。

[不小心拼错了 reiase 的名字,修改一下。]