免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

转帖:一份牛人的简历 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
从别的论坛看到一份牛人的简历,惊讶不已,下面是原文转帖:

最近部门招人,老板叫我从一堆简历里挑些合适的出来,如下这位应聘者简直让我忍俊不住,特别是工作要求那里...
另,我们是IT软件业,实在想不明白他怎么会想到从以前的行业转到IT来(他的期望行业确实是计算机软件)?

此牛人个人信息省略,他是85年的..
工 作 经 验   
2008/03--至今:广州xx设备有限公司
所属行业: 互联网/电子商务  
销售  电子商务及网站维护专员  
公司网站设计、制作与维护。公司产品的网络销售与推广。
汇报对象: xx
证 明 人: xx
离职原因: 善未离职
工作业绩: 在短短的四个月内,对公司网站进行全面的整顿与更新,打开公司在淘宝,阿里巴巴及其它电子商务网站上的销售平台,为公司带来几万元的经济收益。是本人工资数倍的性价比。为公司在网络界的发展遗留了一个全新的发展空间。

--------------------------------------------------------------------------------

2005/09--2007/12:xx木业
所属行业: 家具/家电/工艺品/玩具  
办公室  生产厂长助理  
人事,后勤,安全生产管理
汇报对象: xx
下属人数: 200
证 明 人: xx
离职原因: 调整发展空间
工作业绩: 监督维护公司安全生产,调公司内部人事管理制度。在职期间与公司其它工作人员一起不屑努力使得公司在两年内从原有的20几人到现在的200多人的飞速发展过程(这句怎么读都不通顺)。在位期间主管公司人事,后勤,办公室内务等职责.并牵涉厂长助理,生产维护等职能。

教 育 经 历   
2002/09--2005/07 湖南农大  信息管理和信息系统   大专  
管理学原理,企业信息管理,经济信息管理,法律,公司法,劳动法,合同法,计算机软件应用,计算机网络管理与维护,会计学,统计学等

证 书   
2002/07 全国计算机应用技术证书   国家二级

语 言 能 力   
英语  不限  

附 加 信 息   
推荐信: 尊敬的企业各领导:
  您好!
  在社会竟争日异激列的时机,非常高兴我的简历能够通过一种全新的信息传播方式飞越到贵司的视觉窗口中.希望您能够对突而其来的陌生人感到亲切.
  感谢您在百忙之中能够抽一些时间来关注我的资料.同样也希望你能够在这成千上万的求职者中能名选择上我,为我提供一个更大,更理想的实践场地,发展空间以及学习平台.我会更加的努力为企业,为社会的发展做出贡献.相信我不会让您失望,让企业失望,让社会及众人失望.您今天的选择就是我们明天的骄傲.
  感谢您投下的一票!
  谢谢

礼

工作要求: 1,独立的办公室及办公设备(办公设备包括:高性能计算机一台,配备音箱耳麦,视屏头等硬件设备。电话传真机一套;扫描仪一台,高像素相机一台。公司产品祥细资料一份,申请公司网站域名及空间一个。)
2,办公环境:有冷气开放。清静雅致。
3,工资要求:底薪2500元以上。销售金额1%以上的提成,规定定期对底薪进行提升,提升期限不得超过半年(可接受适应期10天内)
4,工资发放要求准时不脱欠,不接受任何原由收取压金。
5,食宿公司全包。达到一般生活水平。
6,假期要求:国家规定公休日与节假日放假日放假.

论坛徽章:
2 [报告]
错别字太多,不知道是原文如此,还是楼主编辑错误。

论坛徽章:
天秤座
日期:2014-04-27 07:42:20
3 [报告]
最后一份好 以后我也这么写。不过他要求的底薪太低了,不符合我的身份,后面加个零就完美了。唔,还得是周薪!

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #1 rightzj 的帖子

牛人太实在了
想到什么就说什么
工作要求这么多

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #1 rightzj 的帖子

我是过客 本想走过路过 可是的确有些忍不住  就上来说两句 要是有的最的地方  还望兄弟姐妹们原谅: 首先 我认为 招聘者不应该那人家的简历来  说事, 人家来你们公司应聘  保护每个应聘者的简历 是你们公司的义务 而你却拿到 论坛上来 给别人讨论 这是不对的 知道吗  说的小点 是你职业道德不好, 说大一点 是你触犯了法律 懂吗  怎么你还洋洋得意。 其次 每个人投简历 只是为了 寻求一份职业而已 合则约见 不合适则 pass 这个是你们公司的权利, 但是不能拿应聘者的简历在这里说事。 因为 应聘者根据自己的实际能力 工作经验 多少不同 因而用不同的简历  但是 不要再这样下去了--我在这里严重声明:这个简历跟我没关系  发这个简历的帖子 兄弟 也跟我无缘无仇  但是你的职业道德有问题 我请您自重!!!!

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 冬季星空 于 2008-11-20 13:56 发表
错别字太多,不知道是原文如此,还是楼主编辑错误。

原文如此,我没有做任何删改

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 zhangjunming 于 2008-11-20 14:22 发表
我是过客 本想走过路过 可是的确有些忍不住  就上来说两句 要是有的最的地方  还望兄弟姐妹们原谅: 首先 我认为 招聘者不应该那人家的简历来  说事, 人家来你们公司应聘  保护每个应聘者的简历 是你们公司的义 ...

你说得有道理
但原文已经把人名和公司名xx掉了,所以应该不涉及任何法律问题

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #7 rightzj 的帖子

兄弟啊  但是这个简历 人家本人还是能看到的  这样总是不好啊 因为人的性格 品质 是参差不同的  所以才构成形形色色的社会  我们不能 按照统一的标准要求人 因为你知道就连我们的十个指头还不一般齐呢  更何况人呢  他怎么写 那是他的事情啊  可能他的经历不同 当然要求的就不同了  也许人家曾经有过那样的工作的环境 但是只是我们没有 而所谓过在我们的经历里 尤尔 有些新鲜而已 但是不能因此而 庞然大物不是嘛 呵呵  就是说说 别生气啊兄弟  祝你开心快乐:wink: :wink:

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 rightzj 于 2008-11-20 14:33 发表

你说得有道理
但原文已经把人名和公司名xx掉了,所以应该不涉及任何法律问题

有损自身修养。。。

论坛徽章:
10 [报告]
其实我觉得这简历是不是假的啊,自己编 的????

哪一个想找工作的人会这样写呢?