免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ronton

[新手入门] 各位兄弟帮我看看系统瓶颈在哪里? [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
原帖由 fck 于 2009-2-5 13:16 发表
errpt 报了很多硬盘错
要是raid5坏了一块硬盘,而热备盘又没有顶上去。。。
想想看,系统不慢才怪。

新手犯的错误,这些error是去年的

论坛徽章:
52 [报告]
嗯,是去年11,12月份的,当时处理了吗?
进到存储里面,看看”听诊器“有什么现象?

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 fck 于 2009-2-9 10:59 发表
嗯,是去年11,12月份的,当时处理了吗?
进到存储里面,看看”听诊器“有什么现象?

安装存储管理软件,在WIN2003上提示RDAC版本不对。

论坛徽章:
54 [报告]
最好是windows2000,xp也可以的。
其它好像不行。

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 ronton 于 2009-2-10 09:42 发表

安装存储管理软件,在WIN2003上提示RDAC版本不对。

打了个补丁 WindowsServer2003-KB932755-x86-CHS.exe,安装上了,但是不知道如何连接。

论坛徽章:
56 [报告]
找一个hub,三根网线,链接到存储后面的以太网口里面,本机的ip可以配置为:192.168.128.111 然后ping一下,通了就可以了。
建议上网找一个参考说明看看。

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 fck 于 2009-2-10 11:33 发表
找一个hub,三根网线,链接到存储后面的以太网口里面,本机的ip可以配置为:192.168.128.111 然后ping一下,通了就可以了。
建议上网找一个参考说明看看。

麻烦了 我只能远程服务器

论坛徽章:
58 [报告]
哦,那没办法了。
找找维保的,或去年底换硬盘的人给看一下。

论坛徽章:
59 [报告]
打算重做阵列  
楼上给我讲讲具体步骤吧

论坛徽章:
60 [报告]
重做阵列可是大动作啊。
涉及到硬盘的大小个数转速,raid的选择和配置,应用的类型。。。
我只能提醒几点:
1,备份。
2,和应用开发商探讨一下。
3,理论上硬盘越多越好,raid10好。
4,把系统,应用,数据,log放到不同的lun上面。