免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shenbo7

决定静下心来温故<TCP/IP详解>,各位达人有建议否? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
正在阅读中…………

论坛徽章:
12 [报告]
哈哈,我现在开始第一次。之前看了APUE的一点皮毛,现在想开始深入搞网络通信。不过现在很是浮躁啊。
btw,lz说的看过2次,是不是说你是三卷都看过两次啦吗?那就强悍啦。哈哈

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 lonmaker84 于 2008-12-1 22:05 发表
哈哈,我现在开始第一次。之前看了APUE的一点皮毛,现在想开始深入搞网络通信。不过现在很是浮躁啊。
btw,lz说的看过2次,是不是说你是三卷都看过两次啦吗?那就强悍啦。哈哈

第一遍是通看,浑沦吞枣,了解个大概;

第二次,去年看完,大概用了1年多,停停看看,也在有些地方涂鸦了点东西;

现在开始看了.....路漫漫啊.....

关键是,理解有偏差的话,自己很难找出来.......

论坛徽章:
14 [报告]
其实这本书相当于是一个词典,
看完多遍,也不见得能记得住里头的很多协议的详细结构,
只是,遇到问题翻翻书能够真正找到答案是关键的。

论坛徽章:
15 [报告]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
16 [报告]
不会吧,一本书看这么多遍。

论坛徽章:
17 [报告]
支持一下.....

论坛徽章:
18 [报告]
今天早上也看了两章,UDP和广播、组播。
感觉第一遍看收获不到。我现在只是知道UDP的分片是根据径MTU决定的,但是利用UDP来发现径MTU就不是清楚了。
我想问一下各位,现在SLIP这种协议,还有人在用吗?lz,你在看书的时候,对书上的例子都看得很深入吗?

论坛徽章:
19 [报告]
不清楚楼主是什么目的,如果是为做网络而看的话建议看看即可,不用花费太多时间,可以看看 《TCP/IP》路由技术卷一和二,对网络非常有帮助;如果是做程序的话,建议三卷全部看完并沉思,相信会对你理解通讯有很大的帮助。
一家之言,仅供参考。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 lonmaker84 于 2008-12-2 21:16 发表
lz,你在看书的时候,对书上的例子都看得很深入吗?

不是很深入,就理解它的整体功能和大概了解下程式中每一句所要完成的具体工作.

原帖由 nanheyu 于 2008-12-3 23:57 发表
不清楚楼主是什么目的,如果是为做网络而看的话建议看看即可,不用花费太多时间,可以看看 《TCP/IP》路由技术卷一和二,对网络非常有帮助;如果是做程序的话,建议三卷全部看完并沉思,相信会对你理解通讯有很 ...

本职工作是做网络的,业余对网络编程有兴趣(但,上学时逃课太严重,导致在数学等基础方面的知识不扎实; )