免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 燕狂徒

[新手入门] 从今开始少说话,多学习,多思考,多实践,另给初学者一些建议 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

从今开始少说话,多学习,多思考,多实践,另给初学者一些建议

同感
接触AIX大半年了 但感觉自己还是在一个初级水平,需要继续努力啊

论坛徽章:
32 [报告]

我宕下的资料也应该有5个G了吧,再加上一些流行的东东,也不下20G了,几乎各方面的都有,只是真正看完的还没几个,楼主提醒的很对,是应该整理一下了。但是我也建议大家还是养成搜集、贮备资料的习惯,IT变化那么快,谁也不确定老板能让自己干哪方面的东西。

论坛徽章:
33 [报告]

被教育了一番,看书!

论坛徽章:
34 [报告]

一直在寻找怎么学习的方法,下载的东西也不少,可是根本就没看。一生气全删了,这回用什么再找,看一点拷一点。

论坛徽章:
35 [报告]

我每次下载的资料都仔细看了,而且也上机实践了.可是待在一个小地方工作.可以讨论的人没有,手头上可以用的软件不多,下载速度奇慢(163),接触的机器不多,接触的应用不多,干的活也不多,发现问题的数量也更不用说.
自然也就不会用大的提高了
所以光看书也不是很有用,有个接触、交流和应用的环境是非常重要

论坛徽章:
36 [报告]

大家说的都有道理!
资料要DOWN,书要认真看,交流和沟通也是必要的,之间怎么平衡,全在自己,我觉得最重要的还是要有一个有适当压力的工作环境,带着任务去学习提高会快一些。

论坛徽章:
37 [报告]

支持,我现在也在刻苦学习aix,可是无奈找不到aix的资料,求搂主能够不吝赐我一些资料,小弟先谢了
yo-he@163.com

论坛徽章:
38 [报告]
写得真好

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:00
39 [报告]
原帖由 炸鸡 于 2003-8-7 12:41 发表
不同意燕大哥的说法,书是要看,但最重要的是交流。一定要说出来,我学英语好多年了,就是不敢说,所以每次面试都是哑口无言。学技术也一样,多点交流,对自己,对别人都是非常非常有益的。我搞AIX已经五年多了, ...

同意鸡老大,可是我现在书看了不少试验也做了不少,可是实践经验太少了,什么公司能给新手锻炼的机会啊,呵呵

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:00
40 [报告]
这么老的帖子也出来了,燕狂徒几位老大早不来这里了