免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: rsmgnu

mysql自定义存储引擎 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
mysql也有文本类型的引擎吧,不过从楼主的需求来看,主要瓶颈在存储介质,如果哪个傻X老板要求这样的相应速度又不肯花钱的话,我一定会把他给炒了

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 shitou251314 于 2008-12-5 11:05 发表
有很多文本型的数据库,看LZ每个表的数据量不大,文本型数据库非常适合,

如, ruby上的kirbybase

奥,多谢,我看看去  :)

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 sunnyfun 于 2008-12-5 11:11 发表
mysql也有文本类型的引擎吧,不过从楼主的需求来看,主要瓶颈在存储介质,如果哪个傻X老板要求这样的相应速度又不肯花钱的话,我一定会把他给炒了

恩,有个CSV引擎,支持txt文本,不过要重新编译源码,自己编译速度应该没有mysql自己的二进制版效率高。。。。

1毫秒把200个数据分别写道200个表中,表结构为:时间+数据

这样的要求高么?

论坛徽章:
24 [报告]
分布式存储不就好了 100台服务器不行就用1千台,哈哈

不知道LZ这样的要求还望数据库方向考虑,估计内存速度都满足不了你

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 showsa 于 2008-12-5 13:09 发表
分布式存储不就好了 100台服务器不行就用1千台,哈哈

不知道LZ这样的要求还望数据库方向考虑,估计内存速度都满足不了你

呵呵,分布式存储我倒没想过,不过现在的典型应用是在一台上存储呀

确实memory引擎我测过了,插入速度也满足不了,myISAM引擎更不行,

我自己从Mysql源码编译的版本也不行,很晕。。。

现在看MySql的源码呢,想从存储引擎入手,不知道是不是解析SQL语句那块影响速度不较多呢?

高手指点下阿  :)
zhtx 该用户已被删除
26 [报告]

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 zhtx 于 2008-12-5 17:01 发表
换成嵌入式数据库,比如sqlite之类!

sqlite的存储速度和Mysql比如何呢?

Mysql好称最快的关系数据库阿,也有嵌入式版的  :)

论坛徽章:
28 [报告]

回复 #25 rsmgnu 的帖子

让你们老板添加硬件吧。

论坛徽章:
29 [报告]
要不试试 Tokyo Tyrant

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 yueliangdao0608 于 2008-12-5 21:05 发表
让你们老板添加硬件吧。

呵呵,固体硬盘么?

貌似价格不菲阿